Иногда я готовлю оригинальный суп с курицей и зеленым горошком. В этом рецепт куриного супа вначале необходимо обжарить лук и морковь на оливковом масле. Затем я добавляю на сковородку немного куриного бульона и довожу до кипения. Когда суп уже почти готов — я добавляю отварную курицу и секрет удивительной текстуры этого супа заключается в том, что вместо того, чтобы смешивать все, я делаю пюре из половины смеси. Наконец, я добавляю горошек, прогреваю до кипения. При подаче к столу украшаю заправкой, приготовленной из йогурта, лимонного сока и чеснока.
- Курица 400 грамм
- Куриный бульон 1.5 литра
- Горошек зеленый 1 стакан
- Оливковое масло 1.5 ст. ложки
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 шт
- Тимьян 1 ст. ложка
- Для заправки:
- Йогурт 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с курицей и зеленым горошком. Возьмите небольшую тушку курицы (желательно домашнюю). Также потребуется морковь, репчатый лук, замороженный зеленый горошек (в летнее время можете заменить на свежий из грядки), плюс компоненты для соуса.
-
Нарежьте подготовленные овощи: морковь кружочками, лук полукольцами. Тимьян мелко измельчите. Переложите в удобный сотейник или кастрюлю.
-
После обжарьте в кастрюле на среднем огне около 14 минут.
-
Влейте готовый куриный бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут.
-
Отварную курицу, охладите, отделите мякоть от косточек и добавьте в суп.
-
Разделите суп на две части. Смешайте одну половину в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
-
Верните смешанный суп в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек и приправьте по вкусу.
-
Проварите суп до кипения (около 5 минут).
-
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чеснок и выжатый лимонный сок.
-
Подавайте суп в тарелках с искусно закрученной сверху йогуртовой заправкой.
Зеленый горошек в этом рецепте обеспечивает сладкий вкус, которого, как мне кажется, часто не хватает в простых супах. Чтобы украсить этот суп, взболтайте сливочный йогурт, лимон и чесночную заправку, которую и зарисуйте поверх каждой тарелки непосредственно перед подачей на стол.
Напишите, как вы готовите суп с курицей и зеленым горошком, как подаете? заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь много интересных блюд и полезных рецептов! Всем приятного аппетита и удачи в познании секретов кулинарии.