Этот куриный суп варится на медленном огне, пока сладкий картофель не станет мягким, а рис не достигнет состояния «al dente». Снимите кастрюлю с огня, приправьте по своему предпочтению и украсьте свежими листьями кинзы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедрышки 500 грамм
- Рис бурый 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 30 грамм
- Вода 1.5 литра
- Батат 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Соль 2.5 чайной ложки
- Красный молотый перец 5 щепоток
- Кинза 1 пучок
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с курицей и рисом. Из куриного мяса подойдут куриные бедра, а также потребуется коричневый рис, кабачки, картофель (батат). Для вкуса добавьте имбирь, соевый соус и зелень кинзы.
-
В большую кастрюлю на сильном огне добавьте 3 филе куриных бедер, 200 г риса, 3 тонко нарезанных зубчика чеснока, 30 грамм тонко нарезанного корня имбиря, 1.5 литра воды и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого, посолите и готовьте под крышкой, пока курица не станет мягкой, около 15 минут. Как только курица станет мягкой, выньте ее из кастрюли.
-
Увеличьте огонь до среднего и добавьте кружочки сладкого картофеля. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет al dente, а сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут.
-
Используйте вилки, крупно разделите волокна курицы.
-
Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень кинзы, натрите соломкой на терке кабачки. Продолжите варить еще 2 минуты или кабачки не станут мягкими, а курица не прогреется. Снимите кастрюлю с огня.
-
Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Попробуйте на вкус, и добавьте, если нужно, соль и перец.
-
Подавайте суп с курицей и рисом, украсив листьями кинзы, и наслаждайтесь!
Этот суп с курицей и рисом идеально подходит для холодного осеннего обеда или ужина. По такому рецепту суп получается ароматным и очень вкусным!
Напишите, как вы готовите куриный суп и рисом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно идет пополнение новых блюд. А также вы сможете найти полезные советы. До новых встреч! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!