Если вы любите острые супы, тогда этот рецепт обязательно должен занять свое место на вашей кухне! Острый вкус супа с курицей и грибами получается очень насыщенным и пикантным. Подавайте это первое блюдо можно с зеленью, например с луком и кинзой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 360 грамм
- Свежие шампиньоны 260 грамм
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2 листа
- Перец душистый горошком 4 горошка
- Имбирь 60 грамм
- Красный острый перец чили 1 стручок
- Столовый уксус 9% 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для подачи:
- Зелёный лук 8 стеблей
- Кинза 4 веточки
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления острого супа с курицей и грибами. Из куриного мяса возьмите куриные грудки (филе), королевские шампиньоны, они наиболее ароматные. А для остроты и пикантного вкуса потребуется соевый соус, уксус, чеснок, красный перец чили, имбирь, плюс соль, перец и лавр.
-
Поместите 360 грамм куриных грудок, 1 головку чеснока, 2 лавровых листа, 4 целых горошин душистого перца в кастрюлю среднего размера. Влейте 6 стаканов воды. Доведите смесь до очень слабого кипения на сильном огне.
-
Сразу же убавьте огонь до средне-слабого, как только он начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 8 минут. В процессе варки добавьте 1.5 чайной ложки соли.
-
Достаньте готовую курицу из бульона.
-
Дайте немного куриному филе остыть, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
-
Процедите куриный бульон через сито в чистую кастрюлю. Откажитесь от любых твердых частиц, которые остаются.
-
Добавьте в бульон 260 грибов, 1 тонко нарезанный перец чили, 1 мелко нарезанный кусочек имбиря, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса. Доведите бульон до кипения.
-
После закипания уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 8–10 минут, пока суп не станет насыщенным и ароматным.
-
Приправьте по своему предпочтению вкуса солью и перцем и добавьте нарезанную курицу. Проварите 1-2 минуты, пока мясо не прогреется.
-
Подавайте суп в больших тарелках, посыпав зеленым луком и кинзой.
По этому простому рецепту в одной кастрюле тарелка согревающего супа будет стоять на вашем столе примерно за 40 минут. Острый суп с курицей и грибами идеально подойдет для обеда или ужина.
Напишите, как вы готовите острый суп с курицей и грибами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь идет постоянно обновление интересных рецептов. Готовьте и ешьте с удовольствием! До скорой встречи!