Куриный суп с лапшой без картошки

Куриный суп с лапшой без картошки

Куриный суп с лапшой без картошки — это идеальное сочетание нежной лапши, сочной курицы, ароматного бульона и разноцветных овощей. При варке супа следите за тем, чтобы овощи не переварились, так они сохранят свои яркие цвета. Подавайте блюдо на обед, легкий ужин или соедините его с салатом и хрустящим хлебом для сытного застолья.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой без картошки
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой без картошки. Потребуются куриные бедрышки, оливковое масло, яичная лапша, которую можете приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Три вида основных овощей, да специи и приправы.
  • Приправьте курицу солью и поджарьте
    Нагрейте жаровню на среднем огне. Приправьте курицу со всех сторон 1 чайной ложкой соли. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло и наклоните кастрюлю, слегка вращая, чтобы дно было равномерно покрыто маслом. Выложите куриные бедра в один слой кожей вниз.
  • Переложите куриные бедрышки на тарелку и отложить в сторону
    Поджарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 7 минут. При помощи щипцов переложите куриные бедрышки на тарелку и отложить в сторону.
  • Спассеруйте лук-порей, морковь и добавьте чеснок, тимьян, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли
    Потом добавьте в эту же посуду лук-порей и пассеруйте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей нарезанные мелкими кубиками. Обжарьте еще 2 минуты. Приплюсуйте чеснок, тимьян, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не появится аромат, около 30 секунд.
  • Добавьте готовый горячий куриный бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного, и доведите суп до кипения
    Добавьте готовый горячий куриный бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного, и доведите суп до кипения.
  • Тем временем с куриных бедрышек снимите кожу вместе с лишним жиром
    Тем временем с куриных бедрышек снимите кожу вместе с лишним жиром. Но ее не выбрасывайте (ее можете использовать для приготовления чипсов или в салатах).
  • Как только бульон закипит, верните курицу в кастрюлю и проварите до готовности
    Как только бульон закипит, верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой. В процессе варки используйте ложку для снятия лишнего жира, который всплывает на поверхности.
  • Куриный суп с лапшой без картошки
    Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Достаньте лавровый лист и выбросьте. Добавьте яичную лапшу и перемешайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока лапша в соответствии с указаниями на упаковке не станет al dente.
  • Тем временем нарежьте курицу и удалите кости
    Тем временем нарежьте курицу и удалите кости.
  • Верните в кастрюлю нарезанную курицу вместе с петрушкой и лимонным соком
    Когда лапша будет приготовлена, снимите ее с огня, верните в кастрюлю нарезанную курицу вместе с петрушкой и лимонным соком. Отрегулируйте приправу и сразу подавайте к столу.


Если вы приготовили больше супа, чем вам необходимо, тогда советую не добавлять всю лапшу, а по мере потребности. Лапша способна размокать в процессе хранения и вкус супа становится не особо аппетитным!

Куриный суп с лапшой без картошки

Напишите, как вы готовите куриный суп с лапшой без картошки, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно пополняются новые и интересные рецепты. До новых встреч на сайте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий