Сегодня предлагаю приготовить на обед куриный суп с картофелем и сушеными грибами — отличный рецепт первого блюда, в котором есть и спагетти, и морковь, и лук, и чуточку специй, добавляющих аппетитные нотки. Уверена, что ваши домочадцы и гости попросят добавки, отведав по тарелочке этого супа из курицы с грибами.
- Куриные грудки 500 грамм
- Вода 2 литра
- Спагетти 80 грамм
- Грибы сушеные 80 грамм
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чёрный молотый перец 1 чайная ложка
- Соль 2 чайной ложки
- Укроп 2 ст. ложки
-
Подготовьте ингредиенты для куриного супа с картофелем и сушеными грибами. Возьмите куриное филе, грибы можете использовать любые сухие, которые можете купить или заготовить самостоятельно.
-
Мелко нарежьте морковь и репчатый лук, обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого колера.
-
Замочите сушеные грибы в кипяченой, но теплой воде. Время для замачивания достаточно 50-60 минут. Хорошо подойдут грибы боровики или подосиновики.
-
Нарежьте курицу на порционные кусочки и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте курице вариться 10 минут. В конце добавьте пассерованый лук и морковь.
-
Подготовленные грибы отожмите, нарежьте на небольшие кусочки и введите в кастрюлю. Варите с курицей еще 8 минут.
-
Затем добавьте картофель и спагетти и продолжайте варить примерно 7-8 минут. Картофель нарежьте на мелкие кубики. А спагетти разломайте на 3 части, чтобы они были короткие. Добавьте свежий укроп и приправьте суп по вкусу солью и перцем.
-
Налейте готовый куриный суп с картофелем и сушеными грибами в тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью петрушки.
С любовью накормить свою семью ароматным и нежным первым блюдом. Успешной готовки и приятного аппетита!
Советы при приготовлении куриного супа с картофелем и сушеными грибами:
1. Всегда замачивайте сушеные грибы, прежде чем добавлять их в любое блюдо, которое вы готовите. Это не только уплотнит их, но и удалит любой песок, который может застрять в щелях.
2. Готовьте суп на средне-слабом огне. Главный грех приготовления супа — это работа на сильном огне. Вкус супа лучше раскрывается, когда огонь слабый и медленный.
3. Вместо укропа используйте тимьян, базилик, орегано или любую другую любимую зелень.
4. Добавьте ваши любимые овощи, такие как сельдерей, шпинат и чеснок.
Напишите, как вы готовите куриный суп с картофелем и сушеными грибами. Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. До новых встреч на сайте Нямбург!