Готовить этот суп я начинаю с обжаривания курицы и овощей: обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте тимьян и розмарин. Влейте в кастрюлю процеженный куриный бульон, доведите до кипения и добавьте лапшу из кабачков. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, пока кабачковая лапша не станет мягкой. Лимонный сок, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте украсив свежесрезанным розмарином и петрушкой по желанию.
- Куриная грудка 450 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Тимьян сухой ½ чайной ложки
- Розмарин ¼ чайной ложки
- Бульон куриный 4 стакана
- Кабачок 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
- Соль 2 чайной ложки
- Для подачи:
- Розмарин 1 веточка
- Петрушка 2 ст. ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для куриного супа с кабачковой лапшой. Заранее сварите куриный или овощной бульон. Для лапши (спагетти) потребуются свежие кабачки, которые натрите на корейской терке. Также потребуется куриная грудка, лук, морковь, сельдерей, чеснок, да специи и приправы.
-
Влейте 1 столовую ложку оливкового масла в удобную для вас кастрюлю или жаровню и нагрейте на среднем огне.
-
Приправьте курицу со всех сторон солью и перцем. Готовьте ее в кастрюле в течение 2-3 минут, пока она полностью не станет золотистой. Выньте из кастрюли и отложите.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови и 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея в течение 3-4 минут.
-
Добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина. Готовьте около минуты, пока не появится аромат.
-
Вмешайте куриный бульон и добавьте 1 лавровый лист и 2 стакана воды. Доведите суп до кипения.
-
Добавьте лапшу из кабачков и приготовленную курицу. Уменьшите огонь и варите суп 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить соль и перец на свой вкус.
-
Подавайте куриный суп с кабачковой лапшой в горячем виде, украсив свежей петрушкой и розмарином.
Куриный суп с кабачковой лапшой — идеально подходит, когда дни становятся немного холоднее. Дополнительно можете еще подать мелкие сухарики.
Попробуйте приготовить при первой возможности и вернитесь, чтобы оставить свой отзыв. Заходите почаще к нам на сайт Нямбург, здесь есть много полезных советов и интересных блюд. До скорой встречи! Всем приятного аппетита и удачных дней!