Сегодня у меня рецепт зимнего куриного супа с фасолью и кукурузой. В наборе этого супа приличное количество компонентов, по консистенции он густой, по вкусу пикантный и острый. Его можно варить в кастрюле, а также в мультиварке. Подать этот куриный суп лучше всего в миске с тертым сыром, чипсами из тортильи и дольками лайма.
- Куриное филе 200 грамм
- Куриный бульон 1.5 литра
- Лук репчатый 1 головка
- Фасоль белая 250 грамм
- Фасоль красная 250 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Тмин 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Перец чили хлопья 1 чайная ложка
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Для подачи:
- Лайм 20 ломтиков
- Сыр Чеддер 150 грамм
- Зелень ½ стакана
-
Для приготовления куриного супа с фасолью вначале подготовьте все ингредиенты: куриное филе, консервируемые два вида фасоли, кукуруза, репчатый лук, муку, бульон, сливочное и оливковое масло.
-
Нарежьте курицу для супа кубиками и обжарьте слегка в сковородке в кастрюле.
-
Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к мясу птицы и продолжайте обжаривать.
-
В сковородку, где жарится курица и репчатый лук, всыпьте муку, перемешайте и все вместе прожарьте около 2-3 минуты.
-
В процессе тепловой обработки добавьте еще консервируемую фасоль двух видов, кукурузу, специи и приправы.
-
Далее все залейте горячей водой, куриным бульоном или овощным отваром и доведите до кипения, снимая пену. После добавьте молоко и проварите еще 10 минут на очень медленном огне.
-
Когда сварите куриный суп с фасолью, обязательно дайте ему немного постоять под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее.
При подаче не забудьте добавить в тарелку дольки свежего лайма, посыпать тертым сыром и кусочками тортильи. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!
Полезные советы по приготовлению куриного супа с фасолью и кукурузой:
1. Если у вас есть остатки курицы-гриль, тогда можете мясо нарезать и использовать для супа, чтобы ускорить процесс приготовления.
2. Половину молока можете заменить на сливки, тогда суп будет еще вкуснее.
Напишите, как у вас получился этот насыщенный куриный суп с фасолью и кукурузой, какие вы добавляете специи? Если вам мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!
Я никогда еще не готовила суп в таком сочетании. С фасолью суп мне нравится, тем более, что фасоль 2 видов. Хочу попробовать. Ведь суп на легком курином бульоне. Это — мне нравится. Я против жирных наваристых супов. Тем более, что белок, содержащийся в фасоли, дает полное насыщение. А вот столько нужно добавлять в процессе приготовления супа кукурузы? В рецепте не указано. А 20 долек лайма — это не много для супа? Он не будет сильно кислым?
Светлана, кукурузы идет 200 грамм, т.е. на одну порцию 20 грамм, а лайм подправила. Лайм подается при подаче по 2 тонких ломтика. Суп получился вкусный, сьели с огромным аппетитом.