Капустняк из квашеной капусты и пшена относится к первым блюдам, обычно го готовят поздней осенью или в зимний период времени. Этот суп готовится на мясном бульоне с добавлением жареного бекона, разнообразных овощей, пшена и фасоли. Капустняк из квашеной капусты и пшена — это сытный суп, который подается в горячем виде с добавлением свежей или сушеной зелени.
- Бекон 250 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сельдерей 1 стебель
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Пшено ¼ стакана
- Капуста квашеная 2 стакана
- Бульон куриный 8 стаканов
- Вода 2 стакана
- Фасоль белая 1 банка
- Лавровый лист 2 листочка
- Перец чёрный молотый 4 щепотки
- Соль 2 чайной ложки
- Для подачи:
- Зелень 5 веточек
-
Чтобы приготовить капустняк из квашеной капусты и пшена, вначале подготовьте все ингредиенты. Приготовьте бульон из мяса говядины, свинины. птицы или костей. Крупу пшено, промойте в воде 3 раза, чтобы оно не горчило. Еще понадобится овощи, которые указаны в рецептуре. А также заранее замоченная в воде фасоль или уже готовая в банках.
-
В большой кастрюле или жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте 250 грамм нарезанного бекона. Обжарьте, пока он не станет хрустящим и не подрумянется, затем выньте шумовкой и отложите в сторону.
-
Добавьте один мелко нарезанный стебель сельдерея и одну мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
-
В кастрюлю налейте куриный бульон, воду, доведите до кипения, а после приплюсуйте 2 средние, тонко нарезанные моркови, 3 средние картофелины, нарезанными кусочками, промытое 3 раза в воде пшено. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.
-
Через 15 минут еще добавить 2 стакана предварительно притушенной квашеной капусты, 1 банку белой фасоли вместе с ее рассолом и один лавровый листик. Проварите при слабом кипении около 10 минут, пока картофель не станет мягким и не сварится.
-
Приправьте капустняк из квашеной капусты и пшена 1/2 чайной ложки соли, а остальные приправы на свое предпочтение.
-
При подаче капустняка из квашеной капусты и пшена в порционные тарелки налейте суп, посыпьте обжаренным беконом, который остался и посыпьте зеленью. Дополнительно можете поджарить белый или ржаной хлеб и подать в отдельной закусочной тарелке.
При приготовлении капустняка из квашеной капусты и пшена еще можете добавлять грибы и немного чеснока, но при этом исключите фасоль.
Напишите, как вы готовите густой. насыщенный зимний суп из квашеной капусты с пшеном, который чаще всего именуется — капустняк? Если мой рецепт вам понравился, тогда запишите себе в блокнот и поделитесь со своими друзьями в соц сетях! До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите, выбирайте для себя рецепты разнообразных блюд.