Отличным ответом на вопрос, что приготовить на обед будет грибной суп со сливками. Предлагаю вам очень простой рецепт такого блюда. Время приготовления отнимет у вас буквально полчаса. Здесь указаны шампиньоны, но вы можете добавить немного белых грибов. Отмечу, что сливки лучше взять пожирнее.
- Картофель 4 штуки
- Шампиньоны свежие 450 граммов
- Сливки 200 миллилитров
- Морковь 150 граммов
- Лук зелёный ½ стакана
- Бульон куриный 6 стаканов
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Укроп 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками. Оставьте картошку в миске с водой. Морковь нарезаем кружочками. Измельчаем зелёный лук и режем грибы.
-
В кастрюле с толстым дном топим сливочное масло на небольшом огне. В масло добавляем морковь и зелёный лук. Томим 5 минут — овощи должны стать мягкими.
-
Заливаем куриным бульоном, солим, добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист. Также всыпаем укроп — он может быть свежим, сушёным или замороженным.
-
Отправляем в кастрюлю картофель, накрываем крышкой. Варим на среднем огне примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы картошка сварилась.
-
Теперь готовим грибы. Нагреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, выкладываем нарезанные шампиньоны. Жарим минут 7 — грибы должны стать коричневатыми.
-
В удобной миске соединяем муку и молочные сливки. Тщательно перемешиваем до полного растворения муки.
-
Вливаем сливки с мукой в кастрюлю с супом — хорошенько перемешиваем.
-
Доводим до кипения, и постоянно помешивая кипятим буквально три минуты.
Готовый грибной суп можно сразу подавать к столу. Попробуйте приготовить к нему хрустящие тосты или сухарики из белого хлеба. При желании можно добавить к нему сметану, но он и сам получается очень вкусным и ароматом.
А как вы готовите грибные блюда? Есть ли у вас свои секретные ингредиенты? Попробуйте этот домашний суп и дайте нам знать, как у вас получилось. А мы продолжим делиться с вами рецептами и вкусными идеями здесь и на страницах в социальных сетях.