Суп из индейки с зеленым горошком очень нравится всей моей семье, так как он аппетитный, сытный и ароматный. Рецепт этого горохового супа отличается от классического, но также подразумевает варку на медленном огне. Бульон для этого супа лучше приготовить накануне, охладите его, а на следующий день доварите суп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 1 тушка
- Репчатый лук 1 головка
- Вода 4 литра
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Петрушка 3 веточки
- Тимьян 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 листик
- Перец чёрный горошек 5 горошин
- Соль 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец ½ чайной ложки
- Для супа:
- Горошек зеленый 220 грамм
- Лапша 120 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Морковь 1 стакан
- Репчатый лук 1 стакан
- Сельдерей 1 стебель
- Болгарский сладкий перец 1 плод
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 2.5 литра
- Петрушка 2 ст. ложки
- Приправа для птицы 2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 1 чайная ложка
- При подачи:
- Филе индейки 210 грамм
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 22.4 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа из индейки с зеленым горошком. Для этого потребуется приготовить мясной насыщенный бульон, набор овощей, зеленый горошек (свежий, консервированный или в замороженном виде), немного яичной лапши, приправы, да специи.
-
Мясо индейки разрубите на куски, а также положите шею, и кости и залейте холодной водой (Если индейку не найти, то можно заменить на курицу).
-
Добавьте 1 нарезанную толстыми ломтиками луковицу, 2 нарезанные моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, 3 веточки свежей петрушки, 1–2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного тимьяна), 1 лавровый лист и несколько горошин перца.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте около 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца, в зависимости от вашего вкуса. Варите, время от времени снимая пену шумовкой, до готовности мяса птицы.
-
В кастрюле на слабом огне нагрейте 1–2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанную морковь, 1 до 1,5 стакана нарезанного лука, от 1 до 1,5 стакана нарезанного сельдерея и 1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца. Жарьте, пока лук не станет мягким, 10 минут.
-
Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту.
-
Влейте в кастрюлю 3.5 литра приготовленного бульона из индейки.
-
Добавьте 2–4 столовые ложки нарезанных листьев петрушки, 2 чайные ложки приправы для птицы, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варите суп до полной готовности овощей.
-
Введите зеленый горошек.
-
Следом добавьте 120 грамм лапши и варите до состояния аль денте, около 4 минут.
-
Введите оставшееся мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками. Дайте нагреться в течение 1 минуты.
-
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и черный перец.
А теперь подавайте суп из индейки с зеленым горошком в горячем виде и наслаждайтесь вкусом!
Напишите, как вы готовите и подаете суп из индейки с зеленым горошком — мне интересно узнать. Заходите к нам на Нямбург.ру почаще — здесь вы найдете много интересных рецептов первых блюд и не только. До скорой встречи!