У меня сегодня фасолевый суп с колбасой, который готовится на курином бульоне из нескольких видов консервированной фасоли, полукопченой колбасы, разнообразных овощей и приправ. Этот суп довольно универсален, так как возможно заменить одни компоненты на другие. Быстрый и легкий рецепт фасолевого супа можно готовить еще и с добавлением картофеля, а если вам нравится аромат и вкус томатов в супах, тогда то можно добавить томатного сока или свежие помидоры. Те, кто предпочитает вегетарианский суп, могут заменить куриный бульон овощным и отказаться от колбасы.
- Колбаса полукопченая 300 грамм
- Фасоль красная ½ банки
- Фасоль белая ½ банки
- Фасоль лимская ½ стакана
- Куриный бульон 4.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Масло оливковое 2.5 ст. ложки
- Сельдерей 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик сушеный ½ чайной ложки
- При подаче:
- Петрушка 1 ст. ложка
- Сухарики 10 шт
-
Подготовьте все компоненты для приготовления фасолевого супа с колбасой. Болгарский перец возьмите любого цвета, но предпочтительней красного цвета. Фасоль тоже возьмите в ассортименте: белую, коричневую и если есть в продаже, то еще и лимскую фасоль в замороженном виде.
-
Лук очистить и нарезать.
-
Очистить морковь и нарезать кубиками.
-
Болгарский перец разрежьте пополам вдоль и удалите семена, все перегородки и нарежьте на мелкие кубики.
-
Нагрейте оливковое масло в сковородку.
-
Выложите нашинкованный репчатый лук и слегка его поджарьте.
-
Добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, измельченный чеснок, нарезанную колбасу и продолжайте готовить еще 2 минуты. Если колбаса жирная, слейте лишний жир.
-
Время от времени, сдвигайте в одну, то другую сторону и помешивайте.
-
К колбасе добавьте лимскую фасоль, соль, перец, базилик, все остальные овощи, влейте куриный бульон.
-
Доведите суп до кипения на среднем огне.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
-
Добавьте фасоль. Варите на медленном огне без крышки еще примерно 10 минут.
-
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Налейте фасолевый суп в миску и подавайте к столу.
Такой фасолевый супчик лучше всего сочетается с хрустящими приправленными гренками, которые вы можете приготовить сами из белого или ржаного хлеба, пока готовится первое блюдо. А теперь все к столу — пора обедать!
Напишите как вы готовите фасолевый суп или как получился так супчик по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Нравится! Полный набор бобовых, в первую очередь фасоли. Вот таким образом и можно оценить и выбрать фасоль на свой вкус. Считаю, что полукопченая колбаса и легкий куриный бульон придадут фасолевому супу особенный неповторимый вкус.
А я больше люблю гороховые супы, интересно, если в этом рецепте заменить фасоль на горох — так же вкусно получится?
Ольга, можно заменить фасоль на горох, но тогда лучше взять копченую колбасу. Попробуйте, думаю, что у вас получится вкусный суп.