Красный борщ со свеклой и капустой

Красный борщ со свеклой

У меня сегодня яркий красный борщ со свеклой и капустой на мясном бульоне. В этом рецепте красного борща свёкла и капуста добавляются в определенной последовательности с учетом продолжительности варки. В конце приготовления не забывайте дать блюду настояться, и тогда борщ у вас получится ярким, красным и ароматным! Этот наваристый яркий борщ со свеклой и капустой подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 19 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • Вначале подготовьте весь продуктовый набор для приготовления красного борща со свеклой
    Чтобы приготовить красный борщ со свеклой сперва подготовьте продуктовый набор: для бульона купите говяжьи ребрышки, свеклу выберите темно-бордового цвета и чтобы она была сладковатая на вкус. А еще картофель, капуста, томат, растительное масло и специи.
  • В большую кастрюлю налейте 3 литра холодной воды, добавьте туда нарубленные говяжьи ребрышки, четвертину луковицы, 1 корень петрушки, разрезанную пополам морковку и сварите мясо
    В кастрюлю налейте 3 литра холодной воды, добавьте туда нарубленные говяжьи ребрышки, 1/4 луковицы, корень петрушки, разрезанную пополам морковку и отварите ребрышки. При варке снимайте пену, чтобы бульон был не мутный. В конце варки добавьте соль и перец горошком.
  • Бульон для борща процедите
    Когда бульон будет готов, переложите мясные ребра на тарелку и процедите бульон. Овощи удалите.
  • Как только мясо слегка остынет, снимите его с костей и нарежьте. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
    Как только мясо слегка остынет, снимите его с костей и нарежьте. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
  • Вылейте бульон в суповую кастрюлю, добавьте 3 клубня, нарезанных ломтиками картофеля и два клубня целиком
    Вылейте бульон в суповую кастрюлю, добавьте 3 клубня, нарезанных ломтиками картофеля и два клубня целиком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
  • Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь и пассеруйте на слабом огне 7-10 минут до мягкости
    Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь и пассеруйте на слабом огне 7-10 минут до мягкости.
  • В эту же сковородку добавьте измельченный чеснок и продолжите поджаривать еще 30 секунд
    В эту же сковородку добавьте измельченный чеснок и продолжите поджаривать еще 30 секунд.
  • Следом в сковородку еще добавьте натертую на терке свеклу, влейте немного уксуса и потушите 5-7 минут
    Следом в сковородку еще добавьте натертую на терке свеклу, влейте немного уксуса и потушите 5-7 минут. После прибавьте 3 столовые ложки томат пюре, раздавите целую картошку и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите зажарку с огня.
  • Когда картофель дойдет до степени варки альденте, добавьте зажарку, нарезанную капусту соломкой и снова варите 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, но не разварится. Попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока. Приправить солью и черным перцем по своему вкусу.
    Когда картофель дойдет до степени варки альденте, добавьте зажарку, нарезанную капусту соломкой и снова варите 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока. Приправить солью и черным перцем по своему вкусу.
  • Красный борщ со свеклой получился вкусный, насыщенный и аппетитный на вид
    Красный борщ со свеклой получился вкусный, насыщенный и аппетитный на вид.
  • Подавайте борщ с мясом, ложкой сметаны, посыпав свежим укропом или петрушкой
    Подавайте борщ с мясом, ложкой сметаны, посыпав свежим укропом или петрушкой.


Можно дополнительно к красному борщу со свеклой и капустой подать пампушки с чесноком, картофельные лепешки или ломтики свежего черного хлеба.

Красный борщ со свеклой

Полезные советы при приготовлении красного борща:

1. При тушении свеклы, всегда добавляйте уксус или лимонный сок, тогда она будет в борще иметь яркий насыщенный цвет.

2. Свеклу для борща можно приготовить по второму способу. Для этого ее следует сварить, после варки очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками, добавить в нее уксус, пассерованный томат пюре и доводят до кипения. В борщ свеклу вводят одновременно с пассерованными овощами.

3. Этот вкусный красный борщ со свеклой можно приготовить с добавлением фасоли, часть томат пюре заменить на свежие помидоры.

3. Не забывайте, что борщ непременно должен настояться, и тогда все у вас получится, как надо!

Попробуйте этот рецепт в ближайшее время, и, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже! До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Егор Старостин

    Выглядит этот рецепт аппетитно, надо будет попробовать сварить кастрюльку борща с говядиной на выходные, главное, не забыть мясо с косточкой купить заранее.

    1. Никита Шагов

      Если не будет на косточке, можно и другой говядины взять! Кстати, яркий красный цвет борща получается если соблюдать последовательность добавления свёклы, чтоб её сок не «разварился» при длительном температурном воздействии.

Добавить комментарий