Классический борщ

Классический борщ

У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль в сладковато-кислого пикантности вкуса. В готовом виде это первое блюдо имеет привлекательный внешний вид, благодаря насыщенному красному цвету. Подается в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту острым ножом соломкой. Мясо говядины возьмите на кости, чтобы получился наваристый бульон
    Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту острым ножом соломкой. Мясо говядины возьмите на кости, чтобы получился наваристый бульон. Потребуется картофель, свёкла (крупная), морковь, лук, фасоль (заранее сваренная или можете взять консервированную).
  • Мясо говядины на кости нарубите на отдельные куски, залейте холодной водой и поставьте варить мясо-костный бульон
    Мясо говядины на кости нарубите на отдельные куски, залейте холодной водой (3 литра) и поставьте варить мясо-костный бульон. Для получения коричневого бульона, можете мясо вместе с косточкой поджарить. В процессе варки снимайте пену, а в конце добавьте соль.
  • Нарежьте свеклу и морковь соломкой, а лук мелкими квадратиками.
    Нарежьте свеклу и морковь соломкой, а лук мелкими квадратиками.
  • В толстостенную кастрюлю или сковородку налейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи
    В толстостенную кастрюлю или сковородку налейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи: морковь, свеклу, репчатый лук и обжарьте до мягкости. Для устойчивого цвета свеклы влейте 1 ст. ложку уксуса.
  • В кипящий бульон добавьте пассерованные овощи, коричневую фасоль и проварите в течение 20 минут
    В кипящий бульон добавьте пассерованные овощи, коричневую фасоль и проварите в течение 20 минут.
  • Добавьте картофель, проварите, а потом томат
    По истечение указанного времени добавьте нарезанный дольками или брусочками картофель и варите суп в течение 15 минут. Когда картофель дойдет почти до готовности, прибавьте слегка спассерованный томат.
  • После картофеля еще введите нашинкованную свежую капусту и варите около 10 минут
    После картофеля еще введите нашинкованную свежую капусту и варите около 10 минут. Приправьте черным перцем, свежим укропом, попробуйте на свой вкус. По желанию еще добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока, нарезанных в мелкую крошку. Дайте борщу настояться.
  • В суповую миску выложите кусочек мяса, налейте борщ, и подавайте в горячем виде
    В суповую миску выложите кусочек мяса, налейте борщ, и подавайте в горячем виде. Отдельно подайте сметану.


Борщ получился, яркий, вкусный, сытный, который понравится не только взрослым, но и детям.

Классический борщ

Полезные советы и рекомендации:

1. Варите борщ всегда на среднем огне, чтобы предотвратить переваривание ингредиентов.

2. Не допускается класть томат пюре или пасту в сырые овощи, так как они не приобретут вкуса и аромата пассерованных овощей.

3. При возможности давайте время борщу постоять, тогда он на следующий день будет еще вкуснее.

4. Подавайте борщ вместе с ломтиком ржаного хлеба или сухариками, чтобы окунуть их в пикантный бульон.

5. В рецепте можете заменить томатную пасту на домашний кетчуп.

5. Чтобы сохранить борщ свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте борщ, так как картофель и свекла при оттаивании становятся мягкими, твердыми и не вкусными.

Напишите, как вы готовите классический борщ и как подаете? До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.87 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светланка

    Хорошо бы указать количества всех ингредиентов в граммах! На худой конец, переписать рецепт в плане единообразия в таком духе: «Фасоль красная 736 бобов», «Укроп 1293 зернышка»…

    1. Никита Шагов

      Ахахах! Отличная идея! Оставайтесь с нами, мы сейчас сядем пересчитывать число фасолин и листиков укропа для этого классического рецепта! А на самом деле, спасибо за веселый комментарий!!!

    2. Полина Лупанова

      Это если свекровь невестке свой рецепт передаёт и контролирует процесс приготовления )

  2. Егор Старостин

    Классический борщ — мое любимое первое блюдо всей нашей русской кухни!!!

  3. Анатолий

    Борщ частенько готовим, я при приготовлении добавляю в конце варки квашенные помидоры и сок от них. После когда он настоится, вкус отменный! Спасибо за ваш рецепт!

Добавить комментарий