У меня сегодня дальневосточный борщ с морской капустой, появившийся в своё время на Дальнем Востоке России и ставший популярным региональным рецептом. Несмотря на нетрадиционные ингредиенты, это дальневосточное блюдо удивляет многих своим тонким и гармоничным вкусом. Некоторым людям нелегко преодолеть даже мысль о вкусе морской капусты в борще, но а самом деле, борщ получается очень вкусным. Поэтому даже те, кто не считает себя любителем бурых водорослей ламинарии, смогут насладиться этим первым блюдом.
- Говядина 300 грамм
- Свёкла 250 грамм
- Морские водоросли 200 грамм
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Томатный сок 200 мл
- Фасоль 250 грамм
- Столовый уксус 9% 1 чайная ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 3 шт
- Соль 1.5 ст. ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления дальневосточного борща с морской капустой. Всё как для классического борща, но только еще добавляются морские водоросли ламинарии.
-
Сначала приготовьте мясной бульон, для чего тщательно промойте мясо (говядину на кости) в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
-
Поместите мясо в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Добавьте несколько лавровых листьев и щепотку соли. Готовьте мясо на слабом огне около часа. В процессе варки мяса снимайте пену, которая поднимаются на поверхность.
-
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полосками. Нарежьте свеклу небольшими кубиками. Очистите и нарежьте картофель некрупными кусочками.
-
В отдельной сковороде нагрейте небольшое количество масла на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. После введите морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
-
В конце добавьте нарезанную кубиками свеклу. Влейте томатный сок (можно также использовать протертые свежие помидоры) и томатную пасту.
-
Дайте смеси покипеть, пока она не загустеет и овощи не будут готовы. Посолите, а затем добавьте уксус и сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Хорошо перемешайте.
-
Введите в бульон консервированную фасоль.
-
Теперь соедините ингредиенты: подготовленную томатно-овощную смесь и морскую капусту, доведите до кипения. Дайте борщу постоять минут 30 и можете подавать к столу.
Дальневосточный борщ с морской капустой богат йодом и микроэлементами, которые содержат в себе эти бурые водоросли ламинарии. Поэтому такое первое блюдо не только вкусно и питательно, но еще и полезно для вашего организма!
Напишите, готовите ли вы иногда дальневосточный борщ, если да, то как, мне будет интересно знать? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще! До скорой встречи на сайте!