Дальневосточный борщ с морской капустой

Борщ дальневосточный с морскими водорослями

У меня сегодня дальневосточный борщ с морской капустой, появившийся в своё время на Дальнем Востоке России и ставший популярным региональным рецептом. Несмотря на нетрадиционные ингредиенты, это дальневосточное блюдо удивляет многих своим тонким и гармоничным вкусом. Некоторым людям нелегко преодолеть даже мысль о вкусе морской капусты в борще, но а самом деле, борщ получается очень вкусным. Поэтому даже те, кто не считает себя любителем бурых водорослей ламинарии, смогут насладиться этим первым блюдом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 28.3 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления дальневосточного борща с водорослями
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления дальневосточного борща с морской капустой. Всё как для классического борща, но только еще добавляются морские водоросли ламинарии.
  • Сначала приготовьте мясной бульон. Мясо тщательно промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками
    Сначала приготовьте мясной бульон, для чего тщательно промойте мясо (говядину на кости) в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  • Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте 3 литрами водыи варите на слабом огне
    Поместите мясо в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Добавьте несколько лавровых листьев и щепотку соли. Готовьте мясо на слабом огне около часа. В процессе варки мяса снимайте пену, которая поднимаются на поверхность.
  • Пока мясо варится, подготовьте овощи
    Пока мясо варится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полосками. Нарежьте свеклу небольшими кубиками. Очистите и нарежьте картофель некрупными кусочками.
  • Овощи обжарьте
    В отдельной сковороде нагрейте небольшое количество масла на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. После введите морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
  • Введимте еще томат пасту или густой томатный сок
    В конце добавьте нарезанную кубиками свеклу. Влейте томатный сок (можно также использовать протертые свежие помидоры) и томатную пасту.
  • Все хорошо перемешайте, добавьте соль, сахар, уксус и потушите
    Дайте смеси покипеть, пока она не загустеет и овощи не будут готовы. Посолите, а затем добавьте уксус и сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Хорошо перемешайте.
  • Введите в бульон консервированную фасоль
    Введите в бульон консервированную фасоль.
  • Борщ дальневосточный с морскими водорослями
    Теперь соедините ингредиенты: подготовленную томатно-овощную смесь и морскую капусту, доведите до кипения. Дайте борщу постоять минут 30 и можете подавать к столу.


Дальневосточный борщ с морской капустой богат йодом и микроэлементами, которые содержат в себе эти бурые водоросли ламинарии. Поэтому такое первое блюдо не только вкусно и питательно, но еще и полезно для вашего организма!

Борщ дальневосточный с морскими водорослями

Напишите, готовите ли вы иногда дальневосточный борщ, если да, то как, мне будет интересно знать? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще! До скорой встречи на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий