Этот рецепт борща для тех, кто не любит капусту. Начните с приготовления вкусного мясного бульона (мясо выбирайте на свое усмотрение), так как от него будет зависеть вкус первого блюда. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления, но я делюсь своим рецептом приготовления красного борща без капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Бульон 2 литра
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Фасоль белая 1 банка
- Для зажарки:
- Сельдерей 80 грамм
- Болгарский сладкий перец 1 шт
- Репчатый лук 1 головка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст.ложки
- Для ароматизации и вкуса борща:
- Лавровый лист 2 листа
- Уксус столовый 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Соль 2 чайной ложки
- Для подачи:
- Сметана 20% 120 грамм
- Укроп 3 веточки
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для борща со свеклой без капусты. Сварите куриный или мясной бульон, свеклу (сырую, печеную или вареную). Потребуется картофель, морковь, консервированная фасоль, а в зажарку: болгарский перец, сельдерей и лук. А также специи и приправы.
-
Нагрейте немного масла в сковородке или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте натертую сырую свеклу на терке.
-
Жарьте около 10 минут, периодически помешивая, пока свёкла не станет мягкой и нежной. В процессе столовый уксус.
-
Теперь отдельно вновь разогрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте мелконарезанный лук, сельдерей и болгарский сладкий красный перец.
-
Добавьте томатную пасту или пюре и продолжайте готовить, помешивая, в течение одной минуты.
-
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель ломтиками (но можете брусочками), проварите 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля), а потом уже введите, тушеную свёклу и сырую морковь нарезанную в виде тонкой соломки.
-
Как только картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте консервируемую фасоль с ее соком, лавровый лист, соль, черный перец, зубчик чеснока и нарезанный укроп.
-
Доведите до кипения, отрегулируйте соль и уксус по своему предпочтению вкуса и проварите 2-3 минуты. Подавайте с ложкой сметаны сверху и посыпьте укропом.
Приготовленный по данному рецепту борщ со свеклой без капусты имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус. К нему можете добавить сухарики, пампушки с чесноком или вкусный ржаной хлеб.
Напишите, как вы готовите яркий борщ без капуста, с чем подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению разнообразных блюд. До новой встречи!