Ну просто не могу не поделиться с вами сытным, ароматным и очень вкусным рецептом борща с курицей. Для насыщенного цвета я в свеклу добавляю уксус, а для баланса немного сахара. Готовится борщ на курином бульоне с использованием мяса домашней курицы — это самый главный секрет правильного борща!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Куриный бульон 2 литра
- Капуста белокочанная 700 грамм
- Морковь 2 шт
- Томатный соус 2.5 столовой ложки
- Репчатый лук 1 головки
- Свёкла 2 шт
- Болгарский сладкий перец ½ плода
- Курица 500 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Чёрный молотый перец ½ ст. ложки
- Соль 1. 5 чайная ложки
- Чеснок 2 зубка
- Для подачи:
- Сметана 15% 180 грамм
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 24.1 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 29.1 г
Шаги
-
Вначале сварите куриный бульон (курицу потом используйте при подаче борща), также потребуется две небольших свеклы, свежая капуста и еще много овощей (лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок и зелень).
-
Подготовьте овощи. Очистите их от кожицы и хорошо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте 1 большую луковицу и тонко 2–3 моркови. На терке с крупными отверстиями натрите 1 свеклу.
-
В сковородку налейте растительное масло и слегка поджарьте репчатый лук и морковь, присовокупите натертую свеклу, смешайте с луком и морковью, дайте овощам слегка поджариться, при необходимости добавьте еще растительного масла.
-
В поджаренные овощи еще прибавьте томатный соус, не много куриного бульона, уксус, немного куриного бульона и потушите все вместе.
-
Нарежьте кубиками или ломтиками картофель, а капусту нашинкуйте в виде соломки.
-
В кипящий куриный бульон добавьте картофель, и проварите до состояния альденте, потом уже введите капусту и варите около 10 минут или до готовности картофеля. В конце введите тушеные овощи и доведите до кипения. Во время варки посолите, если еще нужно.
-
На разделочной доске нарежьте болгарского перца (по желанию).
-
На завершающем этапе еще добавьте красный болгарский перец и мелко измельченный свежий укроп. Мясо от курицы отберите от косточек и введите непосредственно в борщ или можете добавить при подаче в тарелку. Попробуйте суп, чтобы узнать, нужно ли еще приправы.
Аппетитный и вкусный борщ с курицей готов. Осталось только добавить сметану и подать это первое блюдо к столу с хлебом, чесноком или зеленым луком.
Что можно изменить в этом рецепте куриного борща:
- Капусту вы можете заменить листьями от молодой свеклы.
- Можете использовать томатную пасту или нарезать кубиками свежий помидор.
- Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление займет всего немного меньше времени.
Напишите, как готовите борщ с курицей, как подаете, какие добавляете специи и приправы? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы сможете найти множество интересных домашних рецептов. До скорой встречи!