Для ароматизации супов, бульонов, соусов советую приготовить букет гарни с луком пореем. Для этого травы собирают вместе, перевязывают кухонной нитью, помещают в разложенные листья лука-порея в виде звездочки, плотно упаковывают и завязывают кулинарной нитью. Сформированный букет гарни с луком пореем помещают в кастрюлю с другими ингредиентами и медленно кипятят, тем самым придавая пище ароматный вкус. Перед подачей на стол букет снимают и утилизируют.
-
Для приготовления букета гарни, вначале подготовьте все ингредиенты: лук порей, свежую зелень петрушки, тимьян (чабрец), очищенный чеснок и лавровый лист.
-
Вымойте три целых листа лук-порей и разложите их в виде звездочек. Выложите зелень (и, если хотите, чеснок) аккуратной стопкой, одну поверх другой, в центре звезды.
-
Сложите концы листьев лук-порей к центру, пока не будет виден весь пучок трав.
-
Плотно завяжите кухонной нитью, надежно закрепив узлом. Если листья лука-порея слишком сильны для блюда, в которое вы добавляете букет, вместо этого заверните травы в кусок марли, а затем перевяжите веревкой.
-
Что ж, сельдерей — хороший ароматизатор, и его, безусловно, используют для приготовления любого бульона, поэтому мне нравится использовать его в качестве оболочки для своего букета гарни.
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой совет по приготовлению букета гарни с луком пореем. Смело готовьте и добавляйте в бульоны для первых блюд, соусов, а также в мидии и при варке овощей.
Напишите, готовите вы букеты гарни и как, куда добавляете? Все комментарии и вопросы приветствуются. Просто используйте поле для комментариев ниже. До новых встреч на сайте Нямбург!