Мексиканская смесь специй

Мексиканская смесь специй

В последнее время мексиканская смесь специй стала довольно популярной в русской кухне, ее можно купить готовую, а может приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным, что приправа свежая и на вкус именно такая, какая вам больше нравится. Мексиканская смесь специй обычно довольно острая, солоноватая и имеет приятный «букет» пряностей. Такую смесь добавляют в соусы, маринады для мяса и овощей, а также в традиционные блюда мексиканской кухни.

Ингредиенты
Порции: +48
  • Перец чили хлопья ½ стакана
  • Паприка ¼ стакана
  • Чесночный порошок 1.5 чайной ложки
  • Луковый порошок 1 чайная ложка
  • Перец чили чиполите 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный 2 чайной ложки
  • Соль кошерная 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 6 ккал
Углеводы: 2 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Мексиканская смесь специй
    Для приготовления мексиканской смеси специи вначале подготовьте все компоненты, где в основе должны быть; порошок чили, чесночный порошок, молотый тмин, перец чипотле и прочие ингредиенты в малых количествах. Перец чипотле — это тот же красный перец чили только в копченом или вяленом виде.
  • Мексиканская смесь специй
    Смешайте порошок чили, венгерский сладкий перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, порошок перца чипотле, сушеный орегано и соль до однородного состояния.
  • Мексиканская смесь специй
    Затем высыпьте смесь мексиканских специй в герметичную стеклянную банку. Лучше банку промаркируйте с указанием даты приготовления и используйте в течение трех месяцев. Встряхивайте перед каждым использованием для повторного объединения.


Модная сейчас специя орегано, один из основных компонентов мексиканского микса, — это обыкновенная душица. Также еще добавляют шафран, который отличный консервант. Еда, в которую добавлена эта пряность, может храниться без холодильника в течение суток.

Мексиканская смесь специй

Как хранить и использовать мексиканскую смесь:

1. Хранить в герметичном стеклянном контейнере, банке в темном прохладном месте. Желательно, чтобы место хранения было сухим и без доступа влаги.

2. Мексиканская смесь специй отлично подходит к говядине, свинине, курице, если эти продукты жарить на гриле.

3. Не стесняйтесь регулировать количество трав и специй в этой смеси по своему вкусу. Вы также можете добавить 1-2 чайные ложки кайенского перца (или хлопьев красного перца) в смесь, если хотите, чтобы приправа была более острой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий