В следующий раз, когда вы захотите добавить в рецепт простую соль, не делайте этого. Вместо этого используйте лимонную соль с базиликом и эстрагоном, которая усилит вкус вашего блюда, чем соль сама по себе. Вы можете приготовить соль с лимоном и розмарином, соль с апельсином и кинзой, а также любые сочетания вкусов, которые подходят вашим вкусовым рецепторам. Домашние соленые смеси с приправами легко приготовить со свежей зеленью, выращенной в саду, они улучшат вкус птицы, рыбы, овощей, картофеля и многого других блюд.
- Базилик свежий 1 стакан
- Эстрагон (свежий) 1 стакан
- Цедра лимона 2 чайной ложки
- Сок лимонный 1 стакан
- Соль ½ стакана
-
Для того чтобы приготовить, лимонную соль с базиликом и эстрагоном, следует подготовить весь набор компонентов: для этого выбирайте лучше травы свежие, так как аромат сушеных трав не будет таким сильным. Соль берите морскую или в хлопьях.
-
Вымойте травы и тщательно потрите лимон, прежде чем снимать с него цедру (вы не должны допускать попадания пестицидов или грязи в солевую смесь). Нарежьте травы острым ножом или ножницами. Снимите цедру и выжмите сок от лимона (у вас останутся лишняя цедра и сок).
-
Положите соль, зелень, цедру лимона в небольшую миску и все хорошо перемешайте. Потом влейте лимонный сок и вновь перемешайте. Солевая смесь станет тяжелой из-за влажности лимона, поэтому важно перед этим смешать травы и цедру, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
-
Включите духовку на самый низкий уровень нагрева, примерно (50 градусов), противень застелите пергаментной бумагой и выложите смесь для будущей лимонной соли с базиликом и эстрагоном. В процессе подсушивания постарайтесь через каждые 12-15 минут перемешивать. Соль считается готовой, когда испариться вся влага.
-
Высыпьте лимонную соль с базиликом и эстрагоном в стеклянную банку для хранения и наслаждайтесь. Используйте соль в течение года и не забудьте убедиться, что емкость для хранения герметична, чтобы соль сохраняла свой яркий вкус.
Замена соли на эту приправу из цитрусовых придаст вашей еде всплеск вкуса и аромата.
Советы по приготовлению лимонной соли с базиликом и эстрагоном:
1. Из цитрусовых плодов можете брать не только лимоны, но и лайм или красные аперьсины.
2. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные травы или специи. Черный перец, хлопья красного чили и чесночный порошок, всегда хороши.
3. Есть бесконечные вариации ароматной соли если проявить творческий подход. Просто используйте базовый рецепт, приведенный выше, и меняйте другие цитрусовые, травы и специи по своему усмотрению. Вот несколько советов для начала:
а) соль с лимоном и розмарином для жареной рыбы, курицы и картофеля.
б) апельсиновая соль с кинзой для сальсы, салата и свинины.
в) прованская соль (лаванда, розмарин, тимьян, орегано, лимон и майоран) хорошо сочетается практически со всем. Используйте для жареного мяса, супа, салата и жареных овощей.
г) базилик, перец чили и лимон для пикантных итальянских блюд.
д) мятно-лимонная соль для баранины и средиземноморской кухни.
Напишите,какая ваша любимая пряная соль? Дайте нам знать в комментариях и порекомендуйте любые смеси, которые мы могли пропустить. До новых встреч!