Лимонная соль с базиликом и эстрагоном

Лимонная соль с базиликом и эстрагоном

В следующий раз, когда вы захотите добавить в рецепт простую соль, не делайте этого. Вместо этого используйте лимонную соль с базиликом и эстрагоном, которая усилит вкус вашего блюда, чем соль сама по себе. Вы можете приготовить соль с лимоном и розмарином, соль с апельсином и кинзой, а также любые сочетания вкусов, которые подходят вашим вкусовым рецепторам. Домашние соленые смеси с приправами легко приготовить со свежей зеленью, выращенной в саду, они улучшат вкус птицы, рыбы, овощей, картофеля и многого других блюд.

Ингредиенты
Порции: +150
На порцию
Калории: 2 ккал
Углеводы: 0.2 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Лимонная соль с базиликом и эстрагоном
    Для того чтобы приготовить, лимонную соль с базиликом и эстрагоном, следует подготовить весь набор компонентов: для этого выбирайте лучше травы свежие, так как аромат сушеных трав не будет таким сильным. Соль берите морскую или в хлопьях.
  • Лимонная соль с базиликом и эстрагоном
    Вымойте травы и тщательно потрите лимон, прежде чем снимать с него цедру (вы не должны допускать попадания пестицидов или грязи в солевую смесь). Нарежьте травы острым ножом или ножницами. Снимите цедру и выжмите сок от лимона (у вас останутся лишняя цедра и сок).
  • Лимонная соль с базиликом и эстрагоном
    Положите соль, зелень, цедру лимона в небольшую миску и все хорошо перемешайте. Потом влейте лимонный сок и вновь перемешайте. Солевая смесь станет тяжелой из-за влажности лимона, поэтому важно перед этим смешать травы и цедру, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Лимонная соль с базиликом и эстрагоном
    Включите духовку на самый низкий уровень нагрева, примерно (50 градусов), противень застелите пергаментной бумагой и выложите смесь для будущей лимонной соли с базиликом и эстрагоном. В процессе подсушивания постарайтесь через каждые 12-15 минут перемешивать. Соль считается готовой, когда испариться вся влага.
  • Лимонная соль с базиликом и эстрагоном
    Высыпьте лимонную соль с базиликом и эстрагоном в стеклянную банку для хранения и наслаждайтесь. Используйте соль в течение года и не забудьте убедиться, что емкость для хранения герметична, чтобы соль сохраняла свой яркий вкус.


Замена соли на эту приправу из цитрусовых придаст вашей еде всплеск вкуса и аромата.

Лимонная соль с базиликом и эстрагоном

Советы по приготовлению лимонной соли с базиликом и эстрагоном:

1. Из цитрусовых плодов можете брать не только лимоны, но и лайм или красные аперьсины.

2. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные травы или специи. Черный перец, хлопья красного чили и чесночный порошок, всегда хороши.

3. Есть бесконечные вариации ароматной соли если проявить творческий подход. Просто используйте базовый рецепт, приведенный выше, и меняйте другие цитрусовые, травы и специи по своему усмотрению. Вот несколько советов для начала:

а) соль с лимоном и розмарином для жареной рыбы, курицы и картофеля.

б) апельсиновая соль с кинзой для сальсы, салата и свинины.

в) прованская соль (лаванда, розмарин, тимьян, орегано, лимон и майоран) хорошо сочетается практически со всем. Используйте для жареного мяса, супа, салата и жареных овощей.

г) базилик, перец чили и лимон для пикантных итальянских блюд.

д) мятно-лимонная соль для баранины и средиземноморской кухни.

Напишите,какая ваша любимая пряная соль? Дайте нам знать в комментариях и порекомендуйте любые смеси, которые мы могли пропустить. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Добавить комментарий