У меня сегодня каджунская приправа, которая готовится из смеси сушеных трав и специй. Самостоятельно приготовить эту острую и ароматную каджунскую приправу довольно легко. Она настолько универсальна, что вы можете посыпать ей и мясо, и рыбу, и птицу и другие блюда. Например, эта приправа отлично подойдет как для овощных закусок, так и для запекания мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.
- Перец паприка 4 ст. ложки
- Луковый порошок 1 ст. ложка
- Орегано 2 чайной ложки
- Тимьян 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 2 чайной ложки
- Перец белый ¾ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¾ чайной ложки
- Перец кайенский 1 чайная ложка
-
Для приготовления каджунской приправы в домашних условиях, вначале подготовьте все ингредиенты: купите все специи на оптовом рынке, но чтобы они были хорошего качества и не с истекшим сроком хранения.
-
В пакете для хранения продуктов на молнии смешайте все ингредиенты (перец, луковый порошок, орегано, тимьян, соль, чесночный порошок, белый перец, черный перец и кайенский перец).
-
Теперь пакет закройте и хорошо встряхните несколько раз.
-
Готовую приправу пересыпьте в стеклянную баночку и ее герметически укупорьте. При длительном хранении старайтесь ее оставлять в темном месте.
Используйте приправу как основу для макания. Смешайте майонез, сметану и немного приправы каджун, чтобы получился пикантный соус, или соус для овощей, крылышек или чего-нибудь еще. Готовьте и наслаждайтесь ароматами приправы!
Вы можете менять микс компонентов под свой вкус, а также давать рекомендации, советов, о том, как лучше всего использовать приправу. Напишите мне, готовите вы каджунская приправу? Если мой рецепт вам понравился, посоветуйте своим друзьям в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург!