Чтобы вкусно приготовить напитки, кондитерские изделия и простую выпечку, хорошо в этом случае добавлять апельсиновый сахар. В продаже апельсиновый сахар не всегда встречается, но его можно легко и просто приготовить в домашних условиях из двух основных компонентов. А теперь давайте рассмотрим, как же его приготовить?
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 2 шт
- Сахар-песок 400 грамм
- Сок апельсиновый 60 мл
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 0.42 г
Шаги
-
Перед приготовлением подготовьте все компоненты для приготовления апельсинового сахара. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый. А цитрусовые плоды выбирать сочные, крупные и не увядшие.
-
Апельсины хорошо вымойте со щеткой, после обдайте кипятком и вытрите салфеткой. После натрите на терке цедру, не задевая белой оболочки, выдавите 60 мл сока, а мякоть используйте для напитков или других целей.
-
Переложите цедру в рабочую камеру блендера, влейте 60 мл сока и всыпьте сахар.
-
Включите миксер, пробейте сахар и апельсиновую цедру до однородного состояния.
-
Теперь на пергаментную бумагу аккуратно высыпьте влажный апельсиновой сахар, пусть подсохнет в течение трех дней. Не забывайте ежедневно его шевелить, чтобы он не спрессовался.
-
Стеклянную баночку вымойте с пищевой содой, просушите, выложите туда апельсиновый сахар и закройте крышкой. Если вы приготовили его в небольшом количестве, то тогда можно не подсушивая поставить в холодильник.
-
Апельсиновый сахар готов, советую использовать для посыпки мороженного, куличей, кексов и прочую домашнюю выпечку.
Мне очень нравится добавлять такой сахар в чай или кофе — получаются необыкновенно ароматные напитки.
Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, делитесь советами, а я со своей стороны отвечу на все вопросы.
Мне просто не приходило в голову сделать такой сахар. Ведь в любое время потом особенно в летний период, можно приготовить вкусные напитки в оригинальном стиле из ягод и фруктов. У них будет своеобразный оригинальный вкус. Так что апельсиновый сахарок еще как пригодится.
Светлана, я иногда посыпаю апельсиновым сахаром овсяную кашу, использую при приготовлении Пасхи и многих других десертов. Попробуйте приготовить такой ароматный и яркий сахар, он вам пригодится. Думаю, что вы будете довольны предложенным рецептом.