Апельсиновый сахар

Апельсиновый сахар

Чтобы вкусно приготовить напитки, кондитерские изделия и простую выпечку, хорошо в этом случае добавлять апельсиновый сахар. В продаже апельсиновый сахар не всегда встречается, но его можно легко и просто приготовить в домашних условиях из двух основных компонентов. А теперь давайте рассмотрим, как же его приготовить?

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 0.42 г
Шаги
2 час. 18 мин.Печать
  • Перед приготовлением подготовьте все компоненты для приготовления апельсинового сахара. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый. А цитрусовые плоды выбирать сочные, крупные и не увядшие.
    Перед приготовлением подготовьте все компоненты для приготовления апельсинового сахара. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый. А цитрусовые плоды выбирать сочные, крупные и не увядшие.
  • Апельсины хорошо вымойте со щеткой, после обдайте кипятком и вытрите салфеткой. После натрите на терке цедру, не задевая белой оболочки, выдавите 60 мл сока, а мякоть используйте для напитков или других целей.
    Апельсины хорошо вымойте со щеткой, после обдайте кипятком и вытрите салфеткой. После натрите на терке цедру, не задевая белой оболочки, выдавите 60 мл сока, а мякоть используйте для напитков или других целей.
  • Переложите цедру в рабочую камеру блендера, влейте 60 мл сока и всыпьте сахар.
    Переложите цедру в рабочую камеру блендера, влейте 60 мл сока и всыпьте сахар.
  • Включите миксер, пробейте сахар и апельсиновую цедру до однородного состояния.
    Включите миксер, пробейте сахар и апельсиновую цедру до однородного состояния.
  • Теперь на пергаментную бумагу аккуратно высыпьте влажный апельсиновой сахар, пусть подсохнет в течение трех дней. Не забывайте ежедневно его шевелить, чтобы он не спрессовался.
    Теперь на пергаментную бумагу аккуратно высыпьте влажный апельсиновой сахар, пусть подсохнет в течение трех дней. Не забывайте ежедневно его шевелить, чтобы он не спрессовался.
  • Стеклянную баночку вымойте с пищевой содой, просушите, выложите туда апельсиновый сахар и закройте крышкой. Если вы приготовили его в небольшом количестве, то тогда можно не подсушивая поставить в холодильник.
    Стеклянную баночку вымойте с пищевой содой, просушите, выложите туда апельсиновый сахар и закройте крышкой. Если вы приготовили его в небольшом количестве, то тогда можно не подсушивая поставить в холодильник.
  • Апельсиновый сахар готов, советую использовать для посыпки мороженного, куличей, кексов и прочую домашнюю выпечку.
    Апельсиновый сахар готов, советую использовать для посыпки мороженного, куличей, кексов и прочую домашнюю выпечку.


Мне очень нравится добавлять такой сахар в чай или кофе — получаются необыкновенно ароматные напитки.

Апельсиновый сахар

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, делитесь советами, а я со своей стороны отвечу на все вопросы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Мне просто не приходило в голову сделать такой сахар. Ведь в любое время потом особенно в летний период, можно приготовить вкусные напитки в оригинальном стиле из ягод и фруктов. У них будет своеобразный оригинальный вкус. Так что апельсиновый сахарок еще как пригодится.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я иногда посыпаю апельсиновым сахаром овсяную кашу, использую при приготовлении Пасхи и многих других десертов. Попробуйте приготовить такой ароматный и яркий сахар, он вам пригодится. Думаю, что вы будете довольны предложенным рецептом.

Добавить комментарий