Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной заправки для винегрета с дижонской горчицей. По этому рецепту получается идеальный соус, важно только соблюдать пропорции: одну часть уксуса, три части оливкового масла и добавьте еще дижонскую горчицу для оптимальной консистенции, чтобы на выходе иметь однородный и блестящий соус.
- Оливковое масло 150 мл
- Уксус винный белый 50 мл
- Горчица 1 чайная ложка
- Перец чёрный горошек 3 щепотки
- Перец красный горошек 2 щепотки
-
Подготовьте все компоненты для приготовления заправки для винегрета с дижонской горчицей. Возьмите оливковое масло хорошего качества, дижонскую горчицу, белый винный уксус, а для доведения вкуса: соль и свежемолотый черный перец.
-
Налейте в миску 150 мл оливкового масла первого холодного отжима, 50 мл белого винного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, соль и перец.
-
Все содержимое взбейте металлическим венчиком, пока соус не проэмульгируется.
-
После смешивания ингредиентов у нас получится однородная заправка готовая к употреблению.
-
Соус винегрет можно использовать для заправки салатов, различных закусок из сельди, овощей и при мариновании рыбы.
В такую заправку для винегрета на свое усмотрение вкуса, можете еще добавить сахар или мед. Я люблю заправлять таким соусом свекольную икру салат из свежей капусты со свежими помидорами. Очень вкусно получается!
Напишите, какой у вас есть вариант приготовления заправки для винегрета с дижонской горчицей? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти множество полезных советов и интересных рецептов. Готовьте и ешьте с удовольствием! До скорой встречи!