Этот традиционный английский соус готовится на основе молока, масла и муки с добавлением горчицы и петрушки. Он идеально сочетается с морепродуктами, запеченной или жареной рыбой, даже ломоть свежего хлеба с этим соусом заиграет новыми яркими вкусами.
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 30-40 грамм
- Молоко коровье 250 грамм
- Горчица 1.2 чайной ложки
- Петрушка ½ пучка
- Соль 4 щепотки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
-
Для приготовления традиционного английского соуса из петрушки подготовьте все ингредиенты. Возьмите молоко и хорошего качества сливочное масло. Муку просейте и слегка ее подсушите на сковородке, чтобы отсутствовал «сырой» запах. Зелень петрушки используйте ароматную и в свежем виде.
-
В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне.
-
В сковородке растопите сливочное масло.
-
Добавьте пшеничную муку и горчицу.
-
Все спассеруйте, постоянно помешивая до образования густой консистенции.
-
Влейте малыми порциями кипяченое молоко, которое не должно быть горячим. Молочный соус с горчицей доведите до кипения, после нагрев уменьшите и проварите пять минут. Чтобы в соусе не образовалось комочков, во время варки все время массу взбивайте при помощи ручного венчика.
-
Свежую петрушку мелко нашинкуйте и добавьте к белому соусу и аккуратно перемешайте.
-
По своему предпочтению заправьте солью и перцем.
-
Если вы сразу традиционный английский соус из петрушки сразу не подаете, то чтобы на поверхности не образовывалась плотная корочка, сверху положите пищевую бумагу. А при дальнейшем использовании соуса, его подогрейте и взбейте.
-
Традиционный английский соус из петрушки готов.
Помните, что при приготовлении соуса следует использовать только свежую зелень петрушки, сушеная не подойдет. Если такой соус будете подавать к рыбе, то можно еще добавить лимонный сок и эстрагон. Если подача будет осуществляться к мясным блюдам, тогда хорошо добавить чего-нибудь остренького. При подаче к овощным блюдам в соус хорошо добавить натертого на терке сыра пармезана.
Напишите, как у вас получился этот традиционный английский соус, понравился ли его вкус? Если мой рецепт пришелся по душе, то посоветуйте его в соцсетях своим близким друзьям. Жду ваши комментарии и советы.