Огуречный соус для шаурмы готовится легко и быстро, имеет приятный аромат и сливочный вкус. Уникальность рецепта этого соуса в том, что он приготовлен из свежих овощей и прекрасно сочетается с любой начинкой для шаурмы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 шт
- Майонез 120 грамм
- Сметана 30% 80 грамм
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимонный 25 мл
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль 4 щепотки
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для огуречного соуса для шаурмы. Огурцы возьмите свежие, майонез лимонный, сметану, свежевыжатый лимонный сок, зелень укропа, паприку и соль.
-
Свежие огурцы выберите молоденькие и промойте их под струей холодной воды. Отличный вариант будет, если огурцы возьмете из своего огорода.
-
Удалите кончики, высушите салфеткой и разрежьте вдоль.
-
Смешайте в отдельной посуде сметану, майонез и добавьте соль.
-
Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте и добавьте к смеси из сметаны и майонеза.
-
Натрите подготовленные огурцы на средней терке. Если возьмете плоды с семенами, то их извлеките. После слегка отожмите от влаги.
-
Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа, мелко нарежьте и присоедините к огуречной массе.
-
Посыпьте сверху паприкой.
-
Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
-
В миске все компоненты соедините и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то еще добавьте соль. Соус огуречный хорошо перемешайте.
-
Огуречный соус для шаурмы охладите в течение 30-40 минут и используйте по назначению. Хранению соус не подлежит, так как огурец быстро выделяет сок и текстура соуса будет нарушена.
Уникальность этого соуса в том, что он отлично подходит не только к шаурме, но и к шашлыку, а также к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей.
Напишите, как вы готовите огуречный соус к шаурме? Если мой летний рецепт понравился, тогда поделитесь с ними в соцсетях. До скорой встречи на нашем сайте, заходите, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов для всех периодов сезона.