Сегодня мы приготовим очень быстрый домашний соус Тартар. И говоря быстрый я имею в виду, что его приготовление займёт у нас всего пять минут. В состав входят очень простые и бюджетные ингредиенты и они, наверняка, уже есть у вас в холодильнике. Мы добавляем Тартар к рыбе и к блюдам из морепродуктов. Попробуйте приготовить хрустящий тост с крем-пастой из скумбрии и приправить его вашим Тартаром.
- Майонез столовый молочный 120 граммов
- Солёные огурцы (мелко нарезанные) 1.5 ст. ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Лимон (для сока) 1 чайная ложка
-
Подготавливаем продукты для нашего соуса. Отмеряем горчицу и майонез. Выжимаем сок половинки лимона.
-
Огурчики можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Я режу также морковь и перец, которые мариновались вместе с огурцами.
-
В удобной пиале соединяем все ингредиенты — примерно полстакана майонеза, остренькую горчицу, нарезанные или тёртые маринованные огурцы и свежевыжатый лимонный сок.
-
Всё тщательно перемешиваем до полной однородности.
-
Смешав всё необходимое нам нужно немного остудить наш соус Тартар, поэтому отправляем его на пару минут в холодильник.
Соус Тартар считается лучшей приправой для рыбы и рыбных блюд. Он отлично подойдёт к рыбным котлетам или стейкам, к жареной или запечённой в духовке рыбе.
Освоив этот простой и быстрый рецепт соуса, вы наверняка внесёте его в список своих любимых приправ. Если остались вопросы — напишите нам в комментариях. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и делитесь с нами вашими кулинарными идеями.