Сегодня у нас необычный рецепт из традиционной американской кухни. Мы будем готовить очень интересный луковый густой соус с горчицей и коричневым сахаром. Признаюсь, я не была уверена в успехе этой приправы, так сказать. Но результат отличный. Это блюдо отлично сочетается с сырами, выпечкой и жареным мясом. Мы регулярно готовим его к шашлыкам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук красный 500 граммов
- Сахар коричневый 1 стакан
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус винный красный ¼ стакана
- Уксус бальзамический ⅓ стакана
- Масло оливковое 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовим продукты — моем, чистим и тонкими полукольцами или кольцами нарезаем лук. Отмеряем необходимое количество горчицы и двух видов уксуса. Сахар нужно брать коричневый. Чистим и измельчаем два зубчика чеснока.
-
На сковороде с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, огонь должен быть средним. Выкладываем нарезанный лук.
-
Готовим 20 минут, регулярно помешивая. Лук должен стать мягким.
-
Вводим в сковороду половину сахара, тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
-
Теперь добавляем оставшийся сахар, горчицу и измельчённый чеснок. Вливаем бальзамический и винный уксус. Перемешиваем и доводим до лёгкого кипения.
-
Уменьшаем огонь и готовим 45 минут, не отходите далеко от кухни — соус нужно регулярно перемешивать.
-
Когда он хорошенько загустеет, снимите с огня и дайте блюду немного остыть. Храним его в чистой баночке с герметичной крышкой в холодильнике.
Этот необычный соус стоит приготовить хотя бы один раз. Найдите кулинарный повод или настроение. С такой приправой даже обычный бутерброд с сыром или хрустящий тост приобретёт совсем новый шарм.
Если есть вопросы, оставьте их в комментариях под текстом. Там же мы будем ждать ваших отзывов. Надеюсь, что этот рецепт войдёт в вашу собственную кулинарную книгу.
Простое и достаточно удачное приготовление домашнего соуса. Подойдет к мясу, рыбе, просто, как бутербродная намазка. Вкусно и без излишеств.
А мы порой гоняемся по магазинам за дорогущими и порой безвкусными соусами. Я себя ловлю на этой мысли. А ведь можно постараться и приготовить всё в домашних условиях.
Очень вкусный и необычный соус получается! И мы согласны с вами — домашняя еда всегда лучше)
Люблю я бутерброды! Пока читала, слюнями захлебывалась. Попытаюсь приготовить, но вот коричневый сахар для меня проблема…
Лучше не заменять, отложите готовку до момента, когда сходите в ближайший магазин за коричневым сахаром. Он в этом рецепте на своём месте.