У меня сегодня новый вариант замечательного соуса из плодов инжира — готовится он просто, быстро и имеет сказочный аромат. Вам потребуется сам инжир и кухонный комбайн, и может быть, инжирный соус станет частым гостем на вашем столе. К жаренной свинине, курице или индейке — инжирный подойдет не хуже клюквенного или других ягодных соусов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Инжир 600 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Соль 5 щепоток
- Перец чёрный молотый 4 щепотки
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса из инжира. Плоды инжира возьмите свежие, целые и хорошего качества. Для придания пикантного вкуса также потребуется ароматный уксус, оливковое масло, перец и соль.
-
У плодов инжира срежьте острым ножом кончики с обеих сторон и промойте под холодной водой.
-
Нарежьте плоды на небольшие кусочки.
-
Переложите нарезанный инжир в кухонный комбайн и влейте сюда оливковое масло и уксус.
-
Включите кухонный комбайн на среднюю скорость и пробейте содержимое в фруктовую массу.
-
Заправьте соус из инжира на свой вкус. Добавьте соль и черный молотый перец. Если соус будете подавать к сладким блюдам, тогда эти специи и приправки исключите, а добавьте сахар и яблочный уксус, а бальзамический исключите.
-
Соус из инжира можете подавать в сыром виде или после тепловой обработки. Его проварите на медленном огне в течение 5-6 минут. В сыром виде можете использовать в качестве намазки на хлеб.
-
Выложите нарезанное мясо и сверху обильно полейте соусом.
Попробуйте и вы этот простой рецепт соуса из инжира, надеюсь, вы оцените его вкус по достоинству!
Расскажите в комментариях под этим рецептом как у вас получился инжирный соус, мне действительно интересно!
Замечательный рецепт соуса из плодов инжира, обязательно попробую сделать
Обязательно попробуйте! Инжир на самом деле очень интересный фрукт и соус с ним получается отменный!