Правильно подобранный соус способен оттенить в лучшую сторону вкус основного блюда, придавая ему насыщенность. Для приготовления сметанного соуса потребуется совсем немного ингредиентов: сметана, сливочное масло, чеснок, лук, специи и приправы. Ароматная и нежная подлива удачно подходит не только к макаронам, но и к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 15% 120 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Паприка ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Сухие травы ½ чайной ложки
- Вода ½ стакана
- Соль 5 щепоток
- Для декора:
- Петрушка 4 веточки
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
-
Для приготовления сметанного соуса для макарон подготовьте все компоненты: сметану возьмите любой жирности, но чтобы она была хорошего качества. Из овощей подготовьте репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Сливочное масло не используйте с добавлением растительных добавок.
-
Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте на среднем нагреве, но чтобы он не заколеровался.
-
Сюда же добавьте выложить сметану, смесь сухих приправ и молотую паприку.
-
Смесь для будущего сметанного соуса для макарон перемешайте и влейте горячую воду или отвар от отварных макарон.
-
Теперь верните кастрюлю на плиту и проварите соус две минуты. Если соус будет жидковатый, то тогда продолжите еще немного варку.
-
Чеснок обшелушите, промойте, измельчите в крапку и введите в соус.
-
Подливу перемешайте и прогрейте до появления белёк. В этом случае чеснок раскроет свой аромат.
-
Сметанный соус готов, налейте его в соусник и подайте к макаронам. Помните, что если соус сразу весь не используете, то он быстро густеет, его потом необходимо подогревать.
Состав сухих трав добавляйте по своему предпочтению, сюда может входить розмарин, орегано или базилик.
Напишите, как у вас получился сметанный соус для макарон, какие добавляете специи и приправы? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!