Сырный соус чеддер можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая основа из белого соуса и тертый сыр. Он быстро готовится слегка приправляется сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать к отварной капусте брокколи, макаронам и к припущенному рису.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Сыр Чеддер 120 грамм
- Горчица ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль ½ чайной ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления для простого сырного соуса чеддер. Пшеничную муку просейте, сливочное масло возьмите свежее и хорошего качества, молоко, сыр (чеддер), а также сухую горчицу, соль и молотый перец. Для нежности соуса можете заменить черный молотый перец на белый.
-
Растопите сливочное масло на слабом огне, а потом всыпьте просеянную муку, соль, сухую горчицу и перец.
-
Поставьте вновь кастрюльку или ковшик на плиту и готовьте, помешивая в течение менее одной минуты.
-
Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока все хорошо не перемешается.
-
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородной массой. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 5 минут.
-
Сыр натрите на терке, введите в общую массу и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет гладким и хорошо перемешанным.
-
Простой сырный соус чеддер готов. Подавайте с пастой или овощами и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Храните сырный соус накрытым в холодильнике до двух дней. При подаче к основному блюду разогрейте на плите или в микроволновой печи, включив лишь только на пол минутки.
Советы и что можно приготовить и подать с сырным соусом чеддер:
1. К этому соусу можно приготовить запеченный картофель с начинкой с брокколи. Для этого испеките 5 больших картофелин, потом его разрежьте пополам, разложите по тарелкам, сверху выложите отварной брокколи и полейте сырным соусом.
2. Еще можно приготовить сэндвич с курицей или индейкой: разложите четыре толстых ломтика тоста на противень. Сверху на каждый ломтик тоста положите кусочки индейки или курицы, ломтик помидора. А потом полейте сырным соусом и поставьте в духовой шкаф, пока сырный соус не увеличится в объеме.
3. Если вы хотите, чтобы соус был ароматным, тогда добавляйте копченый чеддер.
4. Для эффективного цвета можете приплюсовать красный сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.
Напишите, как у вас получился простой сырный соус Чеддер? К каким блюдам больше его предпочитаете подавать?
Я тоже предпочитаю домашнее приготовление соуса и майонеза. В таком случае мы больше отдаем предпочтение натуральности приготовленного нами.
Соус подойдет не только к свежим овощам, но и к рыбе, куриному мясу, грибам. Тонкая и одновременно простая структура приготовления делает его незаменимым для многих блюд.
И еще одно. Давненько не покупала брокколи. Куплю и приготовлю с соусом.
Сырный соус — это очень хорошая и практически универсальная приправа ко многим блюдам! Ждём вашего отзыва, когда попробуете приготовленное
Мука смешалась с маслом в комки и ничего не получилось
Денис, такого не может быть, если мука вначале смешивается со сливочным маслом, то какие там могут быть комки, перемешиваю при помощи деревянной лопатки и никаких комочков нет. Главное нужно быстро и все время мешать. Удачи!