Простой сырный соус чеддер

Простой сырный соус чеддер

Сырный соус чеддер можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая основа из белого соуса и тертый сыр. Он быстро готовится слегка приправляется сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать к отварной капусте брокколи, макаронам и к припущенному рису.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления для простого сырного соуса чедерр. Пшеничную муку просейте, сливочное масло возьмите свежее и хорошего качества, молоко, сыр (чедерр), а также сухую грчицу, соль и молотый перец. Для нежности соуса можете заменить черный молотый перец на белый.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления для простого сырного соуса чеддер. Пшеничную муку просейте, сливочное масло возьмите свежее и хорошего качества, молоко, сыр (чеддер), а также сухую горчицу, соль и молотый перец. Для нежности соуса можете заменить черный молотый перец на белый.
  • Растопите сливочное масло на слабом огне, а потом всыпьте просеянную муку, соль, сухую горчицу и перец.
    Растопите сливочное масло на слабом огне, а потом всыпьте просеянную муку, соль, сухую горчицу и перец.
  • Поставьте вновь кастрюльку или ковшик на плиту и готовьте, помешивая в течение одной минуты.
    Поставьте вновь кастрюльку или ковшик на плиту и готовьте, помешивая в течение менее одной минуты.
  • Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока хорошо не перемешается.
    Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока все хорошо не перемешается.
  • Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородной массой. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 5 минут.
    Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородной массой. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 5 минут.
  • Сыр натрите на терке, введите в общую массу и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет гладким и хорошо перемешанным.
    Сыр натрите на терке, введите в общую массу и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет гладким и хорошо перемешанным.
  • Простой сырный соус чедерр готов. Подавайте с пастой или овощами и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
    Простой сырный соус чеддер готов. Подавайте с пастой или овощами и наслаждайтесь прекрасным вкусом!


Храните сырный соус накрытым в холодильнике до двух дней. При подаче к основному блюду разогрейте на плите или в микроволновой печи, включив лишь только на пол минутки.

Простой сырный соус чеддер

Советы и что можно приготовить и подать с сырным соусом чеддер:

1. К этому соусу можно приготовить запеченный картофель с начинкой с брокколи. Для этого испеките 5 больших картофелин, потом его разрежьте пополам, разложите по тарелкам, сверху выложите отварной брокколи и полейте сырным соусом.

2. Еще можно приготовить сэндвич с курицей или индейкой: разложите четыре толстых ломтика тоста на противень. Сверху на каждый ломтик тоста положите кусочки индейки или курицы, ломтик помидора. А потом полейте сырным соусом и поставьте в духовой шкаф, пока сырный соус не увеличится в объеме.

3. Если вы хотите, чтобы соус был ароматным, тогда добавляйте копченый чеддер.

4. Для эффективного цвета можете приплюсовать красный сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.

Напишите, как у вас получился простой сырный соус Чеддер? К каким блюдам больше его предпочитаете подавать?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Я тоже предпочитаю домашнее приготовление соуса и майонеза. В таком случае мы больше отдаем предпочтение натуральности приготовленного нами.
    Соус подойдет не только к свежим овощам, но и к рыбе, куриному мясу, грибам. Тонкая и одновременно простая структура приготовления делает его незаменимым для многих блюд.
    И еще одно. Давненько не покупала брокколи. Куплю и приготовлю с соусом.

    1. Полина Лупанова

      Сырный соус — это очень хорошая и практически универсальная приправа ко многим блюдам! Ждём вашего отзыва, когда попробуете приготовленное

  2. Денис

    Мука смешалась с маслом в комки и ничего не получилось

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Денис, такого не может быть, если мука вначале смешивается со сливочным маслом, то какие там могут быть комки, перемешиваю при помощи деревянной лопатки и никаких комочков нет. Главное нужно быстро и все время мешать. Удачи!

Добавить комментарий