Соус песто в домашних условиях

Соус песто в домашних условиях

Песто – самый известный итальянский соус, который довольно легко приготовить в домашних условиях, ведь он состоит всего из 5 ингредиентов. Приготовить соус песто дома очень просто, чтобы все получилось идеально, вы должны соблюдать соответствующие пропорции.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
17 мин.Печать
  • Для соуса песто песто, подготовьте все ингредиенты
    Для соуса песто песто, подготовьте все ингредиенты. Поджарьте кедровые орехи на сковороде, чтобы они выпустили свой аромат. А также потребуется сыр Пармезан, свежие листья базилика, чеснок и оливковое масло.
  • Нагрейте сковороду без масла и поджарьте 25 г кедровых орехов в течение 4 минут на среднем огне до легкой золотистости
    Нагрейте сковороду без масла и поджарьте 25 г кедровых орехов в течение 4 минут на среднем огне до легкой золотистости. Дайте им немного остыть.
  • Очистите 1 зубчик чеснока и натрите на терке 25 г сыра Пармезан
    Очистите 1 зубчик чеснока и натрите на терке 25 г сыра Пармезан.
  • Поместите все ингредиенты в блендер для соуса песто
    В стакан блендера поместите 20 г промытых свежих листьев базилика, поджаренные кедровые орешки, зубчик чеснока, сыр Пармезан и 75 мл оливкового масла.
  • Соус песто
    Взбейте до получения однородной смеси и соус готов.


Соус песто можно использовать использовать в блюдах из пасты, тостах, для отварного лосося, в бутербродах, пицце, к отварным креветкам, кабачкам в лодочках, в целом возможности безграничны.

Соус песто

Напишите, как вы готовите соус Песто, к каким блюдам подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных и вкусных рецептов! До скорой встречи, всем хорошего настроения и удачных осенних дней! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий