Песто – самый известный итальянский соус, который довольно легко приготовить в домашних условиях, ведь он состоит всего из 5 ингредиентов. Приготовить соус песто дома очень просто, чтобы все получилось идеально, вы должны соблюдать соответствующие пропорции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 20 грамм
- Кедровые орехи 25 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 25 грамм
- Оливковое масло 75 мл
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
-
Для соуса песто песто, подготовьте все ингредиенты. Поджарьте кедровые орехи на сковороде, чтобы они выпустили свой аромат. А также потребуется сыр Пармезан, свежие листья базилика, чеснок и оливковое масло.
-
Нагрейте сковороду без масла и поджарьте 25 г кедровых орехов в течение 4 минут на среднем огне до легкой золотистости. Дайте им немного остыть.
-
Очистите 1 зубчик чеснока и натрите на терке 25 г сыра Пармезан.
-
В стакан блендера поместите 20 г промытых свежих листьев базилика, поджаренные кедровые орешки, зубчик чеснока, сыр Пармезан и 75 мл оливкового масла.
-
Взбейте до получения однородной смеси и соус готов.
Соус песто можно использовать использовать в блюдах из пасты, тостах, для отварного лосося, в бутербродах, пицце, к отварным креветкам, кабачкам в лодочках, в целом возможности безграничны.
Напишите, как вы готовите соус Песто, к каким блюдам подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных и вкусных рецептов! До скорой встречи, всем хорошего настроения и удачных осенних дней! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!