Песто из цукини и грецких орехов — это простое и вкусное блюдо, которое порадует даже тех, кто не ест кабачки. Рецепт эторго домашнего песто подходит и для летних цукини и для свежих кабачков. Бонус рецепта в том, что он довольно бюджетный, так как для его приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовится такое песто всего за 5 минут!
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 150 грамм
- Базилик свежий 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкий орех ½ стакана
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
-
Для приготовления соуса песто из цукини и грецких орехов, вначале подготовьте все компоненты. Цукини можете заменить на кабачки, грецкие орехи освободите от скорлупы и слегка предварительно подсушите на сухой сковородке.
-
В блендере или кухонном комбайне смешайте 150 грамм нарезанных кубиками цукини, 1 стакан листочков базилика, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки мелкой морской соли.
-
Пробейте все в чаше кухонного комбайна, чтобы кусочки цукини и зерна орехов хорошо измельчились.
-
Пока блендер работает, медленно добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Время от времени соскребайте края зеленой массы по мере необходимости.
-
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок или соль.
-
Подавайте соус песто сразу же, посыпав молотым свежим черным перцем, или храните в холодильнике, накрыв крышкой, не более 5 дней.
Этот песто из цукини отлично подходит для смешивания с макаронами, намазывания маленьких кусочков поджаренного хлеба, бутербродов или для добавления в салаты.
Напишите, какие виды соуса песто вы готовите и к каким блюдам любите подавать? Если мой рецепт песто привлек ваше внимание, то поделитесь им в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург!