Это простой клюквенный соус с апельсинами и корицей можно быстро приготовить в домашних условиях всего лишь из четырех ингредиентов и небольшим количеством воды. По вкусу он получается насыщенный, кисло-сладкий с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом. Соус можно подавать в протертом виде, а также чтобы ягоды клюквы были целыми, а апельсины в виде кусочков.
- Апельсин 2 шт
- Клюква 350 грамм
- Корица ½ чайных ложки
- Сахар-песок 150 грамм
- Вода 3 ст. ложки
-
Подготовьте все компоненты для приготовления клюквенного соуса с апельсинами и корицей. Клюкву переберите, удалите плодоножки и промойте.
-
Апельсины хорошо промойте в теплой воде, применяя щетку, а после сполосните под струей холодной водой. После при помощи терки для цитрусовых плодов снимите тонкий покров кожицы. Но, следите, чтобы не попала белая прослойка, так как она придает горечь.
-
Далее у цитрусовых плодов аккуратно снимите всю кожуру.
-
Порежьте очищенные кусочки апельсина на маленькие кусочки и добавьте их в кастрюлю вместе с клюквой, сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
-
Добавьте три столовые ложки воды.
-
Накройте клюквенный соус с апельсинами и корицей крышкой, поставьте на плиту варить на среднем нагреве, пока большинство ягод клюквы лопнут, а остальные будут мягкие. Достаточно 10-15 минут.
-
Клюквенный соус готов, его можно подавать к жареному мясу, птице, а также можете смело его добавить к размягченному сливочному маслу или сыру и распределить по ломтику ароматного хлеба.
Клюквенный соус можно заморозит в контейнерах и хранить в морозилке в течение трех месяцев. Чтобы потом разморозить его, следует достать из морозильника и поставьте в холодильник на ночь или поместить контейнер в миску с холодной водой.
Всем приятного аппетита! Посоветуйте, а как вы готовите клюквенный соус, какие добавляете наполнители, мне будет интересно знать. До новых встреч.
Что может быть вкуснее клюквенного или брусничного соуса? Даже в Древней Руси задавались этим вопросом. Время меняет свои стереотипы. На замену простому соусу уже приходит более усовершенствованный, который отвечает вкусу и запросам людей.
Скажу честно, что сама клюква, как вкусная и лечебная ягода, мне очень нравится. А вот соус, приготовленный на основе этого рецепта,тем более.