Клубничный соус готовится очень просто, нужны свежие ягоды клубники, немного сахара и сока. Клубника засыпается сахаром, вливается апельсиновый сок, все проваривается в течение нескольких минут и соус готов. Клубничный соус можно распределять по тосту, добавлять к йогуртам, мороженое, блинам, оладьям, а также подавать к кусочку торта или пирожному.
- Клубника 450 грамм
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
-
Подготовьте все компоненты для приготовления клубничного соуса. Хорошо клубнику брать для соуса свежую и ароматную.
-
Ягоды клубники пересмотрите, чтобы были все здоровые и целые. Удалите чашелистики, промойте в воде через дуршлаг и промокните насухо. После нарежьте при помощи ножа ее на сердечки. А крупные плоды можно на 4 части.
-
Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте сок или воду. Доведите до кипения.
-
Далее уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока клубника не станет мягкой и не начнет распадаться, а жидкость загустеет. Достаточно 10-12 минут. В клубничный соус можете еще добавить бальзамический уксус, он придаст приятный терпкий вкус. Но, это на любителя.
-
Дайте клубничному соусу остыть. Потом перелейте его в стерильную банку и храните закрытом и охлажденном виде до 2 недель.
Вот такой насыщенный вкусный и ароматный клубничный соус получился на выходе. Но его вкус можно менять, добавляя те или иные компоненты. Хорошо сочетается с клубникой красное вино, лимонная цедра, тертый имбирь и даже мелкие кусочки свежего чили.
Всем приятного аппетита и удачных апрельских дней! А как вы готовите клубничный соус? Какие добавляете ингредиенты и к каким блюдам подаете, мне будет очень интересно знать. До новых встреч!
Верно! Ведь такой соус можно приготовить даже с замороженной клубники. Апельсины падают в цене. Ведь весной они становятся суховатыми. И многие хозяйки быстро определяются — покупают апельсины и готовят вкусное варенье. Так что в таком случае клубничный соус еще как можно приготовить. Получиться бюджетно и вкусно одновременно.
Светлана, скоро уже будет появляться первая ранняя клубника из огородов, ее ждут эстеты, повара, мы тоже. Ведь с ее применением можно приготовить мусс, желе, кисель, манник, компот, напиток, а также протереть в пюре и использовать — как соус для оладьей, блинчиков и пудингов.
У нас уже клубника стоит 50 рублей за 1 кг, хочу заготовить пюре и заморозить, а еще в планах опубликовать джем из клубники и яблок.