Приготовить классический соус для пасты с нуля на удивление легко. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из пасты. Управлять вкусом такого соуса можно с помощью добавления тех или иных ингредиентов, которые оказались у вас под рукой.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 4 шт
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Орегано 1 чайная ложка
- Базилик сушеный ½ чайной ложки
- Хлопья красного перца 2 щепотки
- Соль кошерная ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Для приготовления классического томатного соуса для пасты подготовьте весь набор ингредиентов. Репчатый лук можно использовать, не только простой, но и красный.
-
Нагрейте оливковое масло в сковородку и прогрейте ее на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и поджарьте 5 минут.
-
Добавьте измельченные помидоры в пюре, томатную пасту, орегано, базилик, хлопья красного перца (популярная пряность, которая применяется наравне с молотым красным перцем). Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения. Хлопья красного перца можно заменить в летнее время на красный сладкий болгарский перец.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не загустеет — около 20 минут.
-
Классический томатный соус для пасты готов, он получается намного вкуснее, чем купленный в супермаркете. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать правильные решения относительно отдельных ингредиентов.
Классический томатный соус подавайте с пастой и наслаждайтесь вкусом! Остатки соуса можно хранить отдельно или с макаронами изделиями в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. В контейнере, пригодном для замораживания, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а какой вы готовите соус для пасты, мне интересно знать? Пишите в комментариях. До скорой встречи!
По всем причинам домашний томатный соус для приготовления блюд всегда остается куда лучшим, чем магазинный. Он яркой и насыщенной окраски, не темный и переваренный, каким мы его чаще видим на на витринах магазинов.
Да и всевозможные специи и приправы в домашнем приготовлении соуса, используем по своему вкусу. Мне всегда нравится добавление в соус чеснока и острого перца чили. Это — мой вариант.