Кетчуп из помидор — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус этого соуса должен быть — одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьим подавай классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Готовится он быстро из самых простых компонентов.
- Помидор 1 кг
- Репчатый лук 2 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Зеленый острый перец 1 шт
- Томатная паста 150 грамм
- Уксус столовый 9% ¼ стакана
- Соль 1 ст. ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа из помидор. Томаты выберите спелые и сладкие. Перец зеленый стручковый, уксус столовый 9%, а также репчатый лук, томат-пасту, плюс сахар и соль, согласно рецептуре или на свой вкус.
-
В удобной кастрюле смешайте помидоры, лук, зеленый перец, сахар, томатную пасту и соль.
-
Доведите томатную смесь со всеми компонентами до кипения.
-
Затем уменьшите огонь, не накрывая крышкой, примерно на 1, 5 часа, пока смесь не загустеет.
-
Добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
-
Перед подачей охладите до комнатной температуры. Храните в холодильнике до 2 недель.
-
Домашний кетчуп из помидор получился вкусный, яркий, с кусочками нарезанных овощей. Одним словом просто и ароматно!
Помимо гарниров и мяса этот классический домашний кетчуп из помидор отлично подойдет к любому хот-догу, гамбургеру, к шашлыку или люля-кебабу.
Напишите, как вы готовите домашний кетчуп и к каким блюдам подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти много интересных блюд и полезных советов. До новых встреч!
Отличная идея, в этом году у матери хороший урожай помидоров, надо будет воспользоваться этим рецептом кетчупа по-домашнему и заготовить несколько баночек на зиму!
Леонид, попробуйте приготовить кетчуп по-домашнему, а что касается специй, то вы можете список дополнить. Мы в зимний период с больщим удовольствием едим с мясными котлетами, с заправочными супами, с жареной колбасой, отварными сосисками, да и просто бывает такое, что намазываем на ржаной хлебушек и с бульоном.