В рецепте итальянского соуса маринара главный ингредиент — это очищенные спелые томаты. Красные помидоры уваривается на плите до тех пор, пока томатная масса не станет густая и однородная. На приготовление соуса по этому рецепту вы потратите всего лишь 20-30 минут.
- Помидор 800 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Вино ¼ стакана
- Базилик свежий 8 листиков
- Соль ½ ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для соуса маринара. Помидоры возьмите спелые и сладкие. Причем можете использовать как свежие, так и консервируемые. Также потребуется оливковое масло, чеснок свежие листья базилика, сахар, соль и немного натурального красного виноградного вина.
-
Свежие помидоры необходимо ошпарить горячей водой и сразу очистить от тонкой кожицы. Без кожицы консистенция будет однородная, а вкус более нежный. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или пробейте через блендер.
-
Оливковое масло разогрейте, добавьте измельченный чеснок и слегка его поджарьте. Он тогда раскроет в соусе свой вкус и аромат.
-
Добавьте в томатное пюре красное вино, перец, соль и измельченный базилик. Проварите пять минут, попробуйте, если нужно, тогда добавьте на свой вкус недостающие специи и приправы.
-
Соус маринара подавайте поверх любимой пасты, для пиццы, для сырных палочек из кабачков, шакшуки, тефтелей, для маринования шашлыка и других блюд.
Классическая томатная маринара — это очень ароматный, нежный и вкусный соус, а делать его легко и просто. Готовьте и наслаждайтесь итальянской кухней!
Советы по рецепту соуса маринара:
1. Если придется разогревать соус, тогда подогревайте на среднем огне, время от времени помешивайте, пока он хорошо прогреется.
2. Используйте для соуса маринара только качественные и сладкие томаты.
3. Базилик используйте свежий, а не сушеный, вкус соуса будет более ароматный.
4. Если вы любитель острых соусов, добавьте в маринару немного красного перца или острого соуса, прежде чем довести его до кипения.
Напишите, как у вас получился этот яркий и насыщенный соус маринара. Если вам понравился, напишите в комментариях и поделитесь в соц сетях со своими друзьями! До новых встреч на сайте Нямбург.ру!
Красочный получился соус с острым чесночным запахом. Это — в моем стиле. Нравится в соусах острота. Вот вино я не добавляю. Мне кажется, что даже без него соус получится вкусным и ароматным.
Обязательна ли добавка базилика? А что, если заменить его на укроп, петрушку, сельдерей? Или по правилу приготовления рецепта должен входить в состав базилик?