Итальянский соус маринара в домашних условиях

Соус маринара в домашних условиях

В рецепте итальянского соуса маринара главный ингредиент — это очищенные спелые томаты. Красные помидоры уваривается на плите до тех пор, пока томатная масса не станет густая и однородная. На приготовление соуса по этому рецепту вы потратите всего лишь 20-30 минут.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для соуса маринара. Помидоры возьмите спелые и сладкие. Причем можете использовать как свежие, так и консервируемые. Также потребуется оливковое масло, чеснок свежие листья базилика, сахар, соль и немного натурального красного виноградного вина.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для соуса маринара. Помидоры возьмите спелые и сладкие. Причем можете использовать как свежие, так и консервируемые. Также потребуется оливковое масло, чеснок свежие листья базилика, сахар, соль и немного натурального красного виноградного вина.
  • Свежие помидоры ошпарьте горячей водой и сразу очистите от тонкой кожицы. Без кожицы консистенция будет однородная, а вкус более нежный. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или пробейте через блендер.
    Свежие помидоры необходимо ошпарить горячей водой и сразу очистить от тонкой кожицы. Без кожицы консистенция будет однородная, а вкус более нежный. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или пробейте через блендер.
  • Оливковое масло разогрейте, добавьте измельченный чеснок и слегка его поджарьте. Он тогда раскроет в соусе марсала свой вкус и аромат.
    Оливковое масло разогрейте, добавьте измельченный чеснок и слегка его поджарьте. Он тогда раскроет в соусе свой вкус и аромат.
  • Добавьте в томатное пюре красное вино, перец, соль и измельченный базилик. Проварите пять минут, поробуйте, если нужно, тогда добавьте на свой вкус недостающие специи и приправы.
    Добавьте в томатное пюре красное вино, перец, соль и измельченный базилик. Проварите пять минут, попробуйте, если нужно, тогда добавьте на свой вкус недостающие специи и приправы.
  • Соус маринара подавайте поверх любимой пасты, для пиццы, для сырных палочек из кабачков, шакшуки, тефтелей, для маринования шашлыка и других блюд.
    Соус маринара подавайте поверх любимой пасты, для пиццы, для сырных палочек из кабачков, шакшуки, тефтелей, для маринования шашлыка и других блюд.


Классическая томатная маринара — это очень ароматный, нежный и вкусный соус, а делать его легко и просто. Готовьте и наслаждайтесь итальянской кухней!

Соус маринара в домашних условиях

Советы по рецепту соуса маринара:

1. Если придется разогревать соус, тогда подогревайте на среднем огне, время от времени помешивайте, пока он хорошо прогреется.

2. Используйте для соуса маринара только качественные и сладкие томаты.

3. Базилик используйте свежий, а не сушеный, вкус соуса будет более ароматный.

4. Если вы любитель острых соусов, добавьте в маринару немного красного перца или острого соуса, прежде чем довести его до кипения.

Напишите, как у вас получился этот яркий и насыщенный соус маринара. Если вам понравился, напишите в комментариях и поделитесь в соц сетях со своими друзьями! До новых встреч на сайте Нямбург.ру!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Красочный получился соус с острым чесночным запахом. Это — в моем стиле. Нравится в соусах острота. Вот вино я не добавляю. Мне кажется, что даже без него соус получится вкусным и ароматным.
    Обязательна ли добавка базилика? А что, если заменить его на укроп, петрушку, сельдерей? Или по правилу приготовления рецепта должен входить в состав базилик?

Добавить комментарий