Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики

У меня сегодня классический греческий соус цацики, который готовится буквально за 10 минут. В его рецептуру входят только натуральные продукты, по консистенции он довольно густой, а по вкусу сливочный. Соус подается к тортильи, к шашлыку, к мясу барбекю, жареному картофелю и даже к лепешкам или пирожкам с картофельной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления греческого соуса цацики. Йогурт купите греческий или у нас в продаже в супермаркетах часто продается
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления греческого соуса цацики. Йогурт купите греческий или у нас в продаже в супермаркетах часто продается «Савушкин продукт «Teos». Он тоже 100% натуральный, но только не такой густой. Огурцы возьмите свежие, а если готовите в зимнее время, то можете заменить на соленые. Еще нужна свежая зелень укропа и лука. Для окончательного вкуса нужен чеснок, соль, лимонный сок, красный молотый перец или паприка.
  • Свежие огурцы натрите на терке и выдавите сок. Чеснок и зеленый лук измельчите, как можно мельче. В большой миске смешайте греческий йогурт, укроп, оливковое масло, зеленый лук, огурец, чеснок и сок лимона. Перемешайте и приправьте на свой вкус. Соус цацики перемешайте, обязательно охладите перед подачей на стол. За короткое время в соусе все ароматы смешаются друг с другом, и он станет вкуснее и ароматнее.
    Свежие огурцы натрите на терке и выдавите сок. Чеснок и зеленый лук измельчите, как можно мельче. В большой миске смешайте греческий йогурт, укроп, оливковое масло, зеленый лук, огурец, чеснок и сок лимона. Перемешайте и приправьте на свой вкус. Соус цацики перемешайте, обязательно охладите перед подачей на стол. За короткое время в соусе все ароматы смешаются друг с другом, и он станет вкуснее и ароматнее.
  • Охлажденный греческий соус хорошо подходит для запеченного картофеля, для макания с хлебом, для подачи к шашлыку, курице-гриль, к жаренной рыбе и другим блюдам.
    Охлажденный греческий соус хорошо подходит для запеченного картофеля, для макания с хлебом, для подачи к шашлыку, курице-гриль, к жаренной рыбе и другим блюдам.


Если вы еще не пробовали этот пикантный соус из йогурта, надеюсь он вам понравится и гарантированно станет постоянным участником вашего летнего барбекю.

Греческий соус Цацики

Совету по рецепту соуса цацики:

1. Огурцы содержат много влаги, для того чтобы соус не получился водянистым, постарайтесь после натирания его на терке, хорошо выжать влагу.

2. В соус цацики можно еще добавлять свежую мяту.

3. Для этого соуса не используйте сушеные приправки и укроп.

Напишите, как у вас получился соус цацики? Если вам понравился, поделитесь рецептом со своими друзьями и родственниками в соцсетях! Заходите к нам на сайт Нямбург, где еще увидете много новых и интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Насыщенный и вкусный соус. На подобии такого готовила. Он у меня получился зеленый. Возможно из-за того, что делала всё на глаз. Вместо мяты добавила розмарин. Но с этой приправой «переборщила». Лучше не добавлять.
    Вкусовые эмоции от предоставленного Полиной рецепта приготовления — на высоте!

    1. Полина Лупанова

      Светлана, спасибо за отзыв. Соус получается очень нежным и ярким одновременно. Греки в этом разбираются!

Добавить комментарий