Домашний майонез с вареным яйцом

Домашний майонез с вареным яйцом

Сегодня представляю вам майонез с вареным яйцом — рецепт этого майонезного соуса включает самые простые ингредиенты: вареные яйца, масло, соль, уксус или лимон. Этот домашний майонез вкусен как в холодном виде, так и в некоторых горячих блюдах. Майонез, приготовленный в домашних условиях, с вареным яйцом можно добавлять в салаты, овощные торты, бутерброды, между слоями сосисок и овощей, для запекания мясных, овощных и рыбных блюд. Еще одним преимуществом этого домашнего соуса является то, что он легче традиционного, так как для его эмульгирования требуется меньше масла.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления майонеза с вареным яйцом
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления майонеза с вареным яйцом. Для этого потребуется мягкое оливковое масло, но если вам нравится более мощный аромат, вы можете заменить его оливковым маслом первого холодного отжима. Еще плюс лимонный сок, соль и вареные яйца.
  • Сварите яйца вкрутую
    Для начала поместите сырые яйца в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите яйца 10 минут на среднем огне, считая с момента закипания воды. Через 10 минут достаньте яйца из кастрюли и дайте им остыть.
  • Как только вареные яйца остынут, очистите их и перенесите в емкость или стакан, в котором мы будем готовить соус. Добавьте ½ чайной ложки соли
    Как только вареные яйца остынут, очистите их и перенесите в емкость или стакан, в котором мы будем готовить соус. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  • Налейте в стакан сок от ½ лимона. Лимонный сок можно заменить 1 чайной ложкой уксуса
    Налейте в стакан сок 10 мл или примерно от 1/2 лимона (маленького размера) . Лимонный сок можно заменить 1 чайной ложкой уксуса. А лучше добавлять небольшими порциями на свой вкус.
  • Далее влейте 50 мл мягкого оливкового масла, добавьте вареные яйца и хорошо пробейте в блендере до однородного состояния
    Далее влейте 50 мл мягкого оливкового масла, добавьте вареные яйца и хорошо пробейте в блендере до однородного состояния. Если консистенция получилась очень густая, можете добавить пару столовых ложек воды и продолжать смешивать, пока соус не превратится в эмульсию.
  • Майонез готов, можете подавать со свежеприготовленным вареным яйцом или хранить его в холодильнике в герметичной банке до момента использования
    Майонез готов, можете подавать со свежеприготовленным вареным яйцом или хранить его в холодильнике в герметичной банке до момента использования, поскольку, в отличие от традиционного домашнего майонеза, этот рецепт не требует немедленного употребления.


Вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить оригинальный майонез, например, добавить жареный перец, свежие травы или фрукты.

Домашний майонез с вареным яйцом

Напишите, как вы готовите майонез в домашних условиях, к каким блюдам больше всего любите подавать? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество новых и интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Саня

    Получилось вкусно, спасибо за этот домашний рецепт майонеза! Теперь, главное, не набрать лишний вес, готовя такой шикарный майонез, трудно остановиться от того, чтобы добавлять его ко всем своим любимым блюдам

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Саня, ну вы же будете готовить майонез для всей семьи, да и оставить можно его для хранения, так, что готовьте и наслаждайтесь вкусом, но в меру.

  3. Ая

    Стала готовить и вот парк моментов. Советую лимонного сока добавить половину, я добавила сколько было сказано и получился жутко кислый, пришлось добавлять еще яйцо. А вообще лучше указывать лимонного сока в мл. Еще указано хорошо взбить это сколько? Я взбивала пару минут, достаточно или надо больше?

  4. Лидия Жаданова (автор)

    Ая, лимонный сок нужно добавлять медленно и пробовать на вкус, вы правильно подметили. А взбивать до полной однородности.

Добавить комментарий