Чесночный соус с сыром и майонезом готовится из пармезана, майонеза и чеснока, а дополняют его вкус множество приправ и специй. На самом деле приготовит этот чесночный соус можно быстро и ничего сложного нет: сыр натер, чеснок поджарил, смешал с майонезом и приправами — соус готов. Советую дать ему настояться в холодильнике хотя бы час – вкус такого соуса станет еще лучше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 6 зубочков
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Майонез столовый молочный ½ стакана
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан 60 грамм
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Соль кошерная ½ чайной ложки
- Перец чили ½ чайной ложки
- Орегано сушеный ¼ чайной ложки
- Базилик сушеный ¼ чайной ложки
- Уксус яблочный 3% 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Тимьян сушеный 1 щепотка
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для чесночного соуса с сыром и майонезом.
-
Чеснок очистите, потом его переложите в форму для выпечки рамикины, залейте оливковым маслом и оправьте запекать духовку на 20-25 минут.
-
Дайте чесноку немного остыть и разотрите вилкой до получения однородной массы.
-
Теперь смешайте все ингредиенты в удобной миске.
-
Сыр пармезан натрите на мелкой терке, переложите в удобную посуду, добавьте к нему размятый чеснок, майонез, все специи и приправы, которые указаны в рецептуре и взбейте, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной.
-
Переложите соус в банку и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чесночный соус с сыром и майонезом хорошо подавать к жареным куриным крылышкам, жареной рыбе, блюдам из макаронных изделий изделий, отварной цветной капусте и т. д.
Всем приятного аппетита! Подскажите, как вы готовите чесночный соус, буду очень довольная вашим советам. До новых встреч.
Да, такой соус действительно вкусный! И даже не глядя на то, что он чесночный. Мне нравятся маленькие пампушки к борщу, политые сверху таким соусом — советую попробовать — вкус на самом деле потрясающий. Нравятся и куриные голени или крылышки с чесночным соусом, правда, у меня меньше ингредиентов в соусе, но все равно вкусно.
Крылышки с таким соусом действительно получают новый вкус! Спасибо за ваш совет, Светлана!