Сегодня мы с вами приготовим мало известный для нашей кухни соус чатни из свеклы и яблок. Этот индийский соус готовится очень просто, сначала нужно отварить свеклу до размягчения. Потом нарезать основные ингредиенты кубикам, добавить в большую кастрюлю с остальными ингредиентами и варить, пока не получится консистенцию джема.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 грамм
- Яблоко 400 грамм
- Лук репчатый 400 грамм
- Сахар-песок 300 грамм
- Уксус бальзамический 150 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Для приготовления чатни из свеклы и яблок подготовьте следующие ингредиенты: свёкла, яблоки, репчатый лук, сахар, растительное масло и уксус.
-
У свеклы удалите хвостики, хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить, пока она не станет мягкой. Для свеклы средних размеров достаточно 30 минут.
-
Вареную свеклу извлеките из кастрюли, охладите, очистите от кожуры и нарежьте ее кубиками.
-
Следом яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сорт яблок выберите любой, но желательно зелененькие и кисло-сладкие по вкусу.
-
Репчатый лук нарезать так, как и свеклу.
-
В сковородке обжарьте слегка лук на растительном масле.
-
Переложите в кастрюлю подготовленную свеклу, яблоки, репчатый лук и влейте уксус и добавьте сахар.
-
Варить до тех пор, пока яблоки не превратятся в кашицу, а чатни не приобретет консистенцию джема.
-
Выложите чатни из свеклы и яблок в удобную посуду для дальнейшего хранения или можете выложить по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить при помощи закаточного ключа.
-
Индийский соус чатни готов, он прекрасно сочетается с сыром, жареной курицей, мясом — отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и гамбургеров!
Оригинальный индийский соус чатни из свеклы и яблок имеет приятный оттенок цвета и сладости.
Напишите, как вы приготовили соус чатни по моему рецепту, а также о том, какие добавляете специи и приправы. Если этот рецепт вам приглянулся, посоветуйте в соцсетях своим друзьям.