Индийский соус чатни из свеклы и яблок

Чатни из свеклы и яблок

Сегодня мы с вами приготовим мало известный для нашей кухни соус чатни из свеклы и яблок. Этот индийский соус готовится очень просто, сначала нужно отварить свеклу до размягчения. Потом нарезать основные ингредиенты кубикам, добавить в большую кастрюлю с остальными ингредиентами и варить, пока не получится консистенцию джема.

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Для приготовления чатни из свеклы и яблок подготовьте следующие ингредиенты: свёкла, яблоки, репчатый лук, сахар, растительное масло и уксус.
    Для приготовления чатни из свеклы и яблок подготовьте следующие ингредиенты: свёкла, яблоки, репчатый лук, сахар, растительное масло и уксус.
  • У свеклы удалите хвостики, хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить, пока она не станет мягкой. Для свеклы средних размеров достаточно 30 минут.
    У свеклы удалите хвостики, хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить, пока она не станет мягкой. Для свеклы средних размеров достаточно 30 минут.
  • Вареную свеклу извлеките из кастрюли, охладите, очистите от кожуры и нарежьте ее кубиками.
    Вареную свеклу извлеките из кастрюли, охладите, очистите от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  • Следом яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сорт яблок выберите любой, но желательно зелененькие и кисло-сладкие по вкусу.
    Следом яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сорт яблок выберите любой, но желательно зелененькие и кисло-сладкие по вкусу.
  • Репчатый лук нарезать так, как и свеклу.
    Репчатый лук нарезать так, как и свеклу.
  • В сковородке обжарьте слегка лук на растительном масле.
    В сковородке обжарьте слегка лук на растительном масле.
  • Переложите в кастрюлю подготовленную свеклу, яблоки, репчатый лук и влейте уксус и добавьте сахар.
    Переложите в кастрюлю подготовленную свеклу, яблоки, репчатый лук и влейте уксус и добавьте сахар.
  • Варить до тех пор, пока яблоки не превратятся в кашицу, а чатни не приобретет консистенцию джема.
    Варить до тех пор, пока яблоки не превратятся в кашицу, а чатни не приобретет консистенцию джема.
  • Выложите чатни из свеклы и яблок в удобную посуду для дальнейшего хранения или можете выложить по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить при помощи закаточного ключа.
    Выложите чатни из свеклы и яблок в удобную посуду для дальнейшего хранения или можете выложить по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить при помощи закаточного ключа.
  • Этот соус прекрасно сочетается с сыром, гамбургерами, а также к жареной курице, мясу и как намазку для бутербродов.
    Индийский соус чатни готов, он прекрасно сочетается с сыром, жареной курицей, мясом — отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и гамбургеров!


Оригинальный индийский соус чатни из свеклы и яблок имеет приятный оттенок цвета и сладости.

Чатни из свеклы и яблок

Напишите, как вы приготовили соус чатни по моему рецепту, а также о том, какие добавляете специи и приправы. Если этот рецепт вам приглянулся, посоветуйте в соцсетях своим друзьям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий