Этот ярко зимний салат из хурмы и авокадо не только выглядит очень презентабельно, но еще и очень вкусный! Рецепт этого салата простой и быстрый. Я начинаю с приготовления заправки из масла, уксуса и горчицы, которую смешиваю с листьями рукколы. Я разделяю рукколу с соусом на четыре тарелки и раскладываю сверху хурму и авокадо, после чего посыпаю зернами граната.
Ингредиенты
Порции: –+
- Руккола 4 стакана
- Хурма 1 плод
- Авокадо 1 плод
- Для заправки:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Уксус винный белый 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Для украшения:
- Гранат ½ стакана
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для зимнего салата из хурмы и авокадо. Выберете плоды хурмы не слишком переспевшие, но чтобы они были сладкие. Также потребуется авокадо, руккола, компоненты для заправки и для декора зерна граната.
-
Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу в небольшом кувшине или миске. Добавить соль и перец, сколько указано в рецепте или по своему вкусу.
-
Заправку хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус.
-
В большой салатнице смешайте заправку с листьями рукколы. Хорошо перемешайте. Разделите листья между четырьмя отдельными мисками.
-
Сверху выложите нарезанные ломтики хурмы и авокадо. Посыпьте зернами граната.
-
Слегка пошевелите все компоненты, чтобы они слегка пропитались салатной заправкой и после этого можно подавать к столу!
Мне нравится готовить этот зимний салат из хурмы и авокадо, когда я чувствую себя творчески и хочу съесть красиво оформленную еду.
Попробуйте и вы приготовить такой салат, раскройте свои художественные способности, меняя или добавляя, те или иные фруктовые плоды. А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург!