Один из традиционных японский салатов называется «Суномоно» — он готовится из свежих огурцов, дайкона и приправляется рисовым уксусом, солью и сахаром. В этот раз я расскажу как легко и быстро приготовить японский салат из свежих огурцов и дайкона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 шт
- Редька зелёная 1 шт
- Уксус рисовый 5 ст. ложек
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для декора:
- Кунжут 20 грамм
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для салата из свежих огурцов и дайкона.
-
Свежие огурцы и редьку хорошо промойте. После редьку очистите от кожицы и нарежьте вместе с огурцом на тонкие кружочки. Все сложите в большую миску, посыпьте солью, чтобы овощи пустили сок.
-
Потом смойте кипяченой охлажденной водой пропитанные солью овощи через ситечко.
-
Слегка отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю жидкость и положите в чистую миску.
-
В отдельной маленькой миске смешайте рисовый уксус и сахар.
-
Вылейте смесь уксуса на ломтики огурца и дайкона. Дайте настояться в течение 15 минут.
-
Салат охладите 30 минут в холодильнике.
-
При подаче к столу посыпьте поджаренными черными семенами кунжута.
Японский салат из свежих огурцов и дайкона часто подают в качестве холодной закуски или в качестве гарнира. Для удобства употребления салата японцы применяют палочки хасси.
Всем приятного аппетита! А как готовите вы такой салат, какие применяете овощи и какую используете заправку? До новой встречи!
Мне тоже нравится такой салат. Главное достоинство дайкона в том, что он не такой острый, как редька. А в приготовлении весенних и зимних салатов просто незаменим. Чаще всего готовлю салат с дайконом тоже в сочетании с огурцом, зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Люблю заправлять домашней сметаной.
Светлана, этот салат можно заправить соевым соусом с добавлением уксуса, сахара, кунжутного масла, а после еще натереть для пикантного вкуса немного корнея имбиря.