Предлагаю попробовать приготовить этот теплый салат из жареных грибов и листьев салата с обжаривания грибов на масле. По этому рецепту я добавляю масло и лук-шалот и обжариваю пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным. Затем добавляю вино и, когда оно почти полностью испарится, снимаю сковороду с огня. Отдельно готовлю заправку из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и медом. В конце собираю теплый салат из жареных грибов и листьев салата и посыпаю козьим сыром — очень вкусно!
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Салат Латук 250 грамм
- Масло оливковое ½ стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лук шалот 2 шт
- Для заправки:
- Уксус белый винный ¼ стакана
- Горчица 2 чайной ложки
- Мёд 2 чайной ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль 4 щепотки
- Для подачи:
- Сыр Козий 120 грамм
-
Чтобы приготовить теплый из жареных грибов и листьев салата, вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны и шиитаке, или те которые вы больше предпочитаете. Также еще понадобятся листья зеленого салата, компоненты для заправки и при подаче козий сыр.
-
Обжарьте 500 грамм различных грибов в сковороде с 2 столовыми ложками масла в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если масло станет слишком горячим.
-
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 средних лука-шалота.
-
Обжаривайте около 4 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Для приготовления заправки налейте 1/4 стакана сухого хереса в сковороду и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и отставьте в сторону, но сохраняйте тепло. В небольшой миске смешайте вино плюс 2 столовые ложки оливкового масла с 3 столовыми ложками уксуса, 2 чайными ложками горчицы и 2 чайными ложками меда.
-
Далее в салатнице смешайте измельченные руками листья салата с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта.
-
Добавьте теплые обжаренные грибы и снова перемешайте. Влейте больше заправки, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты.
-
При подаче украсьте теплый салат из жареных грибов и листьев салата раскрошенным козьим сыром.
Теплый салат из жареных грибов и листьев салата получился очень вкусным и приятным грибным ароматом. Его можно подавать к жареному картофелю или мясным блюдам.
Напишите, как вы готовите теплый салат из грибов, как подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До сворой встречи на сайте Нямбург!