Рецепт этого яркого и полезного салата из свеклы с бальзамической заправкой основан на простых ингредиентах, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Сладкая, острая и немного чесночная домашняя бальзамическая заправка сочетается с запеченной свеклой, хрустящими и сочными яблоками и перечной рукколой. Добавьте горсть жареных соленых фисташек и сушеной клюквы и сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром или фетой.
- Свёкла 950 грамм
- Руккола 120 грамм
- Яблоко 1 шт
- Фисташки ⅓ стакана
- Клюква ⅓ стакана
- Козий сыр 120 грамм
- Для бальзамической заправки:
- Уксус бальзамический ¼ стакана
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубок
- Соль ¾ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свекольного салата с бальзамической заправкой. Для такого легкого салата потребуется запеченная свёкла, яблоко кисло-сладкого вкуса, листики рукколы, фисташки, сушеная клюква, козий сыр, а для заправки все компоненты, которые указаны в рецептуре.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, в жаростойкую посуду выложите подготовленную свеклу, налейте на дно тонкий слой воды, накройте фольгой и поставьте запекать.
-
Запекайте, пока свёкла не станет мягкой при протыкании ножом, от 50 минут до 1 часа 10 минут или дольше, в зависимости от размера свеклы.
-
Как только свёкла запечется и станет мягкой, переложите ее на разделочную доску и дайте немного остыть. Как только свёкла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите от кожицы и нарежьте свеклу кубиками.
-
В банке смешайте 1/4 стакана бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 натертый зубчик чеснока, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца по вкусу. Закрутите крышку и встряхните банку, чтобы ингредиенты перемешались.
-
Положите нарезанную кубиками свеклу в большую салатницу. Вылейте половину заправки на теплую свеклу и перемешайте.
-
Добавьте в миску со свеклой промытую свежую рукколу и перемешайте.
-
Добавьте примерно две трети яблок, фисташек, клюквы и козьего сыра. Добавьте оставшуюся бальзамическую заправку.
-
При подаче посыпьте сверху оставшимися фисташками, клюквой и козьим сыром и наслаждайтесь вкусным салатом.
Этот легкий и вкусный салат из печеной свеклы с бальзамической заправкой станет идеальным гарниром к любому блюду. Вы можете приготовить свеклу и заправить ее за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике.
Напишите, как вы готовите свекольный салат с бальзамической заправкой, как подаете? Если мой рецепт понравился поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных для вас рецептов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!