Сегодня мы приготовим селёдку под шубой с запечёнными овощами. Рецепт по большому счёту абсолютно классический, как и необходимые для него продукты. Отмечу, что время выпекания напрямую зависит от овощей — и может меняться. Выбираем рыбу к салату без лишних пряностей — они не должны перебивать вкус остальных ингредиентов.
- Сельдь (филе) 500 граммов
- Картофель (средний) 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Свекла (средняя) 3 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Майонез столовый молочный 1 стакан
- Яйцо куриное (крупное) 4 штуки
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
-
Запекаем овощи для салата, проделав в них отверстия при помощи вилки и немного смазав растительным маслом. Морковь и картофель приготовятся быстрее, свёкле понадобится примерно 50 минут. Куриные яйца варим вкрутую. Даём продуктам остыть.
-
Филе селёдки моем, подсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца режем на половинки и трём на тёрке.
-
Свёклу, морковь и картофель перетираем на крупной тёрке, выкладываем в разные тарелки.
-
Собираем слои салата в следующем порядке — картофель — селёдка — лук и укроп — морковь — майонез — свёкла майонез.
-
Готовый салат накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник. В идеале оставить его пропитаться на всю ночь.
Готовую селёдку под шубой можно украсить тёртыми куриными яйцами и свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также добавлять в слои с майонезом немного свежемолотого чёрного перца. Иногда я мариную лук для шубы, добавляя в него сахар, уксус и кипяток — после сливаем всю жидкость и используем лук по назначению.
Будет здорово, если вы расскажите нам, какую Шубу любите готовить именно вы. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте новые кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Мне во всех салатах больше нравится маринованный лук за его более тонкий запах и мягкий вкус.
Вы правы, на самом деле маринованный лук не только селёдку под шубой делает интереснее, он для многих салатов подходит.