Сегодня у нас в меню наша любимая селёдка под шубой. И в этом рецепте есть своя изюминка, вернее «чесночинка». Мы добавим в майонез для прослойки немного измельчённого чеснока и при желании перца. Ещё одной особенностью станет оформление блюда — мы выложим его в форме «кольца». Чаще всего так оформляют салат Гранатовый браслет — мне очень нравится эта идея.
- Сельдь солёная (кубиками) 200-250 граммов
- Лук репчатый (кубиками) 1 луковица
- Свекла (небольшая) 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Яйцо куриное 6 штук
- Майонез столовый молочный 1 стакан
- Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Начинаем с того, что варим все необходимые овощи в мундире и куриные яйца. Дольше всего варится свёкла — её готовим в отдельной кастрюле. Овощи не чистим перед приготовлением.
-
Пока остывают горячие ингредиенты, мы моем, подсушиваем и нарезаем мелкими кубиками филе селёдки. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Смешаем сельдь и репчатый лук.
-
Очищенные морковь, свёклу и картофель натираем на средней или крупной тёрке, раскладываем в разные мисочки.
-
На мелкой или средней тёрке трём куриные яйца. Смешиваем майонез с чесноком и чёрным перцем.
-
Используя разъёмную форму без дна и стакан в центре, собираем салат. Порядок слоёв: рыба с луком и немного майонеза — картофель и майонез — яйца и немного майонеза — морковь и майонез — свёкла и майонез.
-
В идеале салат должен настояться — отправьте его в холодильник минимум на 1 час.
Непосредственно перед подачей снимаем форму и аккуратно вынимаем стакан. Можно украсить нашу шубу небольшим количеством тёртого куриного яйца и свежей зеленью укропа. Это на ваше собственное предпочтение. Я зачастую подаю шубу в чистом, так сказать, виде — она и без дополнений получается очень яркой и вкусной.
Надеемся, что вам понравился и рецепт, и идея оформления нашего любимого салата Селёдка под шубой. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
И рецепт понравился, и форма подачи такой «шубы» — прямо праздничный вариант!
Спасибо за отзыв Ирина. Рады, что угодили вам с рецептом салата )