Селёдка под шубой по-литовски

Селёдка под шубой по-литовски

У нас сегодня белая шуба или салат селёдка под шубой по-литовски. Готовить её мы будем совсем без добавления свёклы и моркови. Но поверьте, будет очень вкусно. В списке продуктов вы найдёте картофель, солёный огурчик, яйцо, лук, сметану и яблоко. Рецепт отлично подойдёт тем, кто не любит свёклу и не употребляет майонез.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 864 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 112 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Селёдка под шубой по-литовски - ингредиенты
    Подготовим нужные продукты — чистим, моем и варим картофель. Чистим и нарезаем кубиками яблоко, нарезаем мелкими кубиками филе солёной селёдки, измельчаем репчатый лук. Варим яйцо вкрутую и делим на желток и белок.
  • Селёдка под шубой по-литовски - приготовление
    Нарезаем картошку кубиками и выкладываем в удобную салатницу.
  • Селёдка под шубой по-литовски - рецепт
    Добавляем к картофелю кусочки яблока, солёный огурчик и кубики селёдки — всё хорошо перемешиваем.
  • Селёдка под шубой по-литовски - пошаговый рецепт
    В небольшой мисочке смешиваем венчиком сметану и уксус, добавляем соус в салат — хорошо перемешиваем ещё раз.
  • Рецепт селёдки под шубой по-литовски
    Вводим в салат яичный белок и перемешиваем.
  • Как приготовить селёдку под шубой по-литовски
    Посыпаем салат измельчённым яичным желтком и ставим блюдо в холодильник на пару часов.


Готовую селёдку по-литовски украшаем измельчённой зеленью свежего укропа и подаём к столу. Количество соли в салате регулируем на свой вкус, учитывая солёность рыбы и огурца. Можно также добавить немного свежемолотого перца в сметанный соус.

Селёдка под шубой по-литовски - пошагово

Надеемся, что вам понравился этот интересный рецепт белой шубы по-литовски. Отзывы или вопросы оставляем в комментариях под текстом. Будем рады узнать ваше мнение об этой кулинарной идее. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Очень интересное сочетание селедки с яблоком, огурцом, яйцом и сметаной с луком. Что здесь ярче: вкусовое ощущение или аромат салата? Придется приготовить, чтобы получить своё решение.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Обязательно попробуйте) очень вкусный вариант селёдки получается

Добавить комментарий