У нас сегодня белая шуба или салат селёдка под шубой по-литовски. Готовить её мы будем совсем без добавления свёклы и моркови. Но поверьте, будет очень вкусно. В списке продуктов вы найдёте картофель, солёный огурчик, яйцо, лук, сметану и яблоко. Рецепт отлично подойдёт тем, кто не любит свёклу и не употребляет майонез.
- Сельдь (филе) 4 штуки
- Картофель (крупный) 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Яблоко (среднее) 1 штука
- Огурец (солёный) 1 штука
- Лук репчатый (измельчённый) 1.5 ст. ложки
- Сметана 10% ½ стакана
- Уксус яблочный 3% 2 ст. ложки
- Укроп 5 веточек
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Подготовим нужные продукты — чистим, моем и варим картофель. Чистим и нарезаем кубиками яблоко, нарезаем мелкими кубиками филе солёной селёдки, измельчаем репчатый лук. Варим яйцо вкрутую и делим на желток и белок.
-
Нарезаем картошку кубиками и выкладываем в удобную салатницу.
-
Добавляем к картофелю кусочки яблока, солёный огурчик и кубики селёдки — всё хорошо перемешиваем.
-
В небольшой мисочке смешиваем венчиком сметану и уксус, добавляем соус в салат — хорошо перемешиваем ещё раз.
-
Вводим в салат яичный белок и перемешиваем.
-
Посыпаем салат измельчённым яичным желтком и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Готовую селёдку по-литовски украшаем измельчённой зеленью свежего укропа и подаём к столу. Количество соли в салате регулируем на свой вкус, учитывая солёность рыбы и огурца. Можно также добавить немного свежемолотого перца в сметанный соус.
Надеемся, что вам понравился этот интересный рецепт белой шубы по-литовски. Отзывы или вопросы оставляем в комментариях под текстом. Будем рады узнать ваше мнение об этой кулинарной идее. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Очень интересное сочетание селедки с яблоком, огурцом, яйцом и сметаной с луком. Что здесь ярче: вкусовое ощущение или аромат салата? Придется приготовить, чтобы получить своё решение.
Обязательно попробуйте) очень вкусный вариант селёдки получается