У нас сегодня день праздничной классики, согласитесь селёдка под шубой — частый гость на застольях. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как приготовить сытное и вкусное блюдо. Мы используем филе сельди, что сделает готовку проще и сократит время приготовления. Но это, как вы понимаете, не строго.
- Филе сельди 500 граммов
- Картофель (средний) 3 штуки
- Морковь (средняя) 3 штуки
- Свёкла (средняя) 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез столовый молочный ⅔ стакана
-
Подготовим продукты — промойте и подсушите бумажными полотенцами филе сельди, хорошенько вымойте с щёточкой все овощи.
-
Варим свёклу, морковь и картофель до готовности — свёкла будет готова через 40-45 минут, морковь и картофель — через 20-25 минут.
-
Остужаем овощи и натираем их на средней или крупной тёрке. Раскладываем в три разные тарелки.
-
Нарезаем филе сельди небольшими кубиками. Чистим, споласкиваем и измельчаем репчатый лук. Я смешиваю рыбу и лук в одной миске.
-
Ставим на плоское блюдо разъёмную форму (без дна) — первым слоем кладём тёртый картофель, на него выкладываем кубики сельди и лука. Третьим слоем идёт тёртая морковь и слой майонеза.
-
Завершающий четвёртый слой — тёртая свёкла. Разложите и выровняйте слой при помощи тыльной стороны столовой ложки, её можно немного смазать маслом.
-
Покрываем верхушку салата майонезом и ставим всё в холодильник (под крышкой или плёнкой).
-
Аккуратно снимаем разъёмную форму с салата — блюдо готово.
При желании вы можете украсить готовый салат небольшим количеством свежей зелени на ваш выбор. Подаём шубу на стол с ломтиками белого или чёрного хлеба. Следите, чтобы филе сельди было хорошо очищенно и не сильно пряное — блюдо и так получается с ярким вкусом и ароматом.
Ну вот в принципе и всё, салат селёдка под шубой готов. Интересно, как вы готовите шубу — напишите нам в комментариях под тестом — будем очень рады. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.