Предлагаю новый рецепт салата сельдь под шубой с морковью. Готовится это новогоднее блюдо очень просто, но оформлено по праздничному в виде красочных полосок. Для салата овощи и яйцо натираются на терке, слои промазываются майонезом, поверхность украшается, после чего необходимо селедку под шубой поставить в холодильник на полтора-два часа. Салат сельдь под шубой с морковью имеет нежный вкус, смотрится аппетитно и точно украсит ваш праздничный стол на Новый год.
- Картофель 3 клубня
- Морковь 2 корнеплода
- Свекла 2 штуки
- Сельдь 250 грамм
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Для украшения:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
-
Для приготовления сельди с морковью, вначале подготовьте все компоненты. Сельдь очистите и разделайте на филе. Свеклу, морковку и картофель отварите в кожуре, яйца возьмите свежие, сварите в крутую, а для заправки майонез. Для оформления полосок возьмите дополнительно вареные овощи, яйцо и зеленый лук.
-
В овальное блюдо выложите первым слоем натертый вареный картофель, смажьте майонезом.
-
Соленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Я покупаю сельдь в баночках с грибами (она для этого салата хорошо подходит). Поверх картофеля с майонезом равномерно распределите нарезанную на кубик селедку.
-
Третьим слоем выложите натертую на терке вареную морковку.
-
Свеклу натрите на средней терке, выложите поверх моркови и смажьте обильно майонезом.
-
Отставьте на 15 минут, чтобы свекла пропиталась майонезом.
-
Куриные отварные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите по отдельности белки и желтки. Зеленый лук нарежьте мелко. Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, но старайтесь следить, чтобы свекольный сок не попал на другие овощи или яйцо.
-
Верх сельди под шубой с морковью украсьте овощами, яйцами и зеленым луком поперечными полосками, а после отправьте в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
-
Через 1.5-2 часа, можете смело сельдь под шубой с морковью подавать к праздничному столу.
Соотношение компонентов для холодной закуски можете менять по своему предпочтению вкусу — чего то больше или меньше.
Напишите, как вы готовите сельдь под шубой с морковкой, как украшаете? Если мое кулинарное творчество вам понравилось, тогда поделитесь в соцсетях со своими подругами, друзьями и родными! До новых встреч! Пишите, комментируйте, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Сельдь под шубой в таком оформлении, очень красиво смотрится на праздничном столен, особенно, на фоне белой скатерти. Готовлю его с вечера, тогда он вкуснее!
Какая красивая подача селедки под шубой! Раньше не встречал такого яркого варианта выкладки этого новогоднего салата на тарелках / салатницах. Спасибо за рецепт
Да, тут видно, что все ингредиенты свежие и только-только приготовлены, что селедка под шубой не лежала в холодильнике перед тем как оказалась на столе
Да, Саня, для приготовления сельди под шубой с морковью использовались продукты хорошего качества, а вот в холодильнике салат стоял перед подачей всего лишь 30 минут.