Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить сельдь под шубой с пряным луком. В этой закуске мы будем немного мариновать репчатый лук с уксусом и специями. Этот простое действие сделает лук мягче, так сказать, и выровняет рыбный вкус сельди. В остальном рецепт можно смело назвать классическим с привычным набором продуктов.
- Сельдь 700 граммов
- Картофель 3-4 штуки
- Свекла 800 граммов
- Морковь 400-500 граммов
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 6 штук
- Уксус белый винный 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ чайной ложки
- Соль ⅓ чайной ложки
-
Начнём с того, что сварим в мундире овощи для салата. Моем их, но не чистим. Свёклу лучше отварить отдельно. Даём овощам остыть полностью.
-
Чистим готовую свёклу, морковь и картофель. Свёклу всё ещё держим отдельно. Филе сельди ополаскиваем и подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу маленькими кубиками.
-
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, немного обрызгиваем винным уксусом, добавляем свежемолотый чёрный перец и немного соли. Перемешиваем лук с кусочками сельди. Оставляем немного замариноваться.
-
Натираем свёклу, картофель и морковь на крупной или средней тёрке.
-
Варенные вкрутую куриные яйца измельчаем на мелкой или средней тёрке.
-
Собираем салат в следующем порядке: сельдь с луком — тёртый картофель — майонез — тёртые яйца — немного майонеза — тёртая морковь — немного майонеза — тёртая свёкла — слой майонеза.
Собранную шубу с пряным луком стоит отправить в холодильник хорошенько настояться, минимум на четыре часа, а в идеале на всю ночь или весь день. Украсить салат можно небольшим количеством тёртого яичного белка или свежей зеленью — это на ваш вкус.
Надеюсь, что вам понравился рецепт. Интересно, какую шубу любите именно вы. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — подписывайтесь и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
В шубе же очень важную роль играет селедочка. Если она жирная и натурально ароматная, то и задаст главную вкусовую нотку всей шубе, хотя с луком они еще та пара!
Да, Ирина в этом рецепте шубы и рыбка и лук на своих местах.