Сельдь под шубой с пряным луком

Сельдь под шубой с пряным луком

Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить сельдь под шубой с пряным луком. В этой закуске мы будем немного мариновать репчатый лук с уксусом и специями. Этот простое действие сделает лук мягче, так сказать, и выровняет рыбный вкус сельди. В остальном рецепт можно смело назвать классическим с привычным набором продуктов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сельдь под шубой с пряным луком - овощи
    Начнём с того, что сварим в мундире овощи для салата. Моем их, но не чистим. Свёклу лучше отварить отдельно. Даём овощам остыть полностью.
  • Сельдь под шубой с пряным луком - ингредиенты
    Чистим готовую свёклу, морковь и картофель. Свёклу всё ещё держим отдельно. Филе сельди ополаскиваем и подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу маленькими кубиками.
  • Сельдь под шубой с пряным луком - рецепт
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, немного обрызгиваем винным уксусом, добавляем свежемолотый чёрный перец и немного соли. Перемешиваем лук с кусочками сельди. Оставляем немного замариноваться.
  • Сельдь под шубой с пряным луком - приготовление
    Натираем свёклу, картофель и морковь на крупной или средней тёрке.
  • Простой рецепт сельди под шубой с пряным луком
    Варенные вкрутую куриные яйца измельчаем на мелкой или средней тёрке.
  • Рецепт сельди под шубой с пряным луком
    Собираем салат в следующем порядке: сельдь с луком — тёртый картофель — майонез — тёртые яйца — немного майонеза — тёртая морковь — немного майонеза — тёртая свёкла — слой майонеза.


Собранную шубу с пряным луком стоит отправить в холодильник хорошенько настояться, минимум на четыре часа, а в идеале на всю ночь или весь день. Украсить салат можно небольшим количеством тёртого яичного белка или свежей зеленью — это на ваш вкус.

Сельдь под шубой с пряным луком - пошагово

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Интересно, какую шубу любите именно вы. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — подписывайтесь и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    В шубе же очень важную роль играет селедочка. Если она жирная и натурально ароматная, то и задаст главную вкусовую нотку всей шубе, хотя с луком они еще та пара!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, Ирина в этом рецепте шубы и рыбка и лук на своих местах.

Добавить комментарий